ВХОД
Вернуться
2 августа 2013, 14:50
Газеты в киевском метро будут продавать автоматы.
Фото с сайта kiev.ua

Газеты в киевском метро будут продавать автоматы

В метро грядет революция: всю прессу будут продавать по-новому. Уже через месяц на станциях столичного метро обещают установить первые автоматы по продаже прессы. А до начала сентября ими обещают оборудовать всю подземку. Установкой аппаратов под названием «Медиамат» будут заниматься два украинских предприятия, которые выиграли тендер от КГГА.

«Мы выиграли два лота из трех на установку автоматов. То есть, большую часть станций будем оборудовать мы, — рассказывает Анна Школьная, директор предприятия «Нива-95». — Первые автоматы появятся уже через месяц. Нам нужно время, чтобы согласовать всю техническую документацию со службами метрополитена, а до конца сентября установим их на всех станциях. Один автомат займет участок перехода от 1 до 3 квадратных метров. Например, на станциях метро «Героев Днепра», «Театральная», «Левобережная», будет по два автомата в каждом вестибюле. А на «Харьковской» и «Позняках» по одному». Компания получила эту территорию в аренду на три года.

«Это отечественная разработка — модульные конструкции прямоугольной формы, шириной 40 сантиметров, которые крепятся на стены (их цвет сейчас обсуждается). За счет этого мы экономим место в переходах для прохода пассажиров», — говорит Школьная. По ее словам, каждый автомат имеет две зоны: для оплаты и получения товара. Покупатель сможет выбрать нужную продукцию и после оплаты моментально получить газету или журнал. «Автомат будет продавать до 250—300 наименований продукции. Так что очередей не будет», — поясняет директор.

Автоматы оборудованы системой контроля, но без обслуживающего персонала не обойтись. «Например, если газету с утра покупатели разобрали, то устройство об этом просигнализирует и оператор пополнит нужное количество экземпляров. Для этого мы будем набирать штат сотрудников. Предложим продавцам раскладок, ведь мы не можем допустить, чтобы они остались без работы. Зарплата у них будет не ниже теперешней», — заверяет Школьная. В первое время возле автоматов будет постоянно находиться оператор, который подскажет людям, как новшеством пользоваться. Стоимость печатных изданий будет одинаковой во всех аппаратах и после их внедрения газеты не подорожают.


 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2013, 14:50 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд