ВХОД
Вернуться
2 августа 2013, 10:22
Казахстан начал проверку конфет Порошенко.
Фото с сайта forbes.ua

Казахстан начал проверку конфет Порошенко

Санитарная служба Казахстана начала проверку продукции украинской кондитерской фабрики Roshen, которая, по утверждению Роспотребнадзора, не соответствует техническому регламенту Таможенного союза. Об этом сообщила главный эксперт комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Казахстана Марал Рахимжанова в эфире казахстанского «Седьмого канала».

«На сегодняшний день получено официальное подтверждение от Роспотребнадзора о том, что продукция Roshen не соответствует техническому регламенту Таможенного союза. Аналогичные проверки начаты санитарной службой Казахстана. При выявлении несоответствия данная продукция будет у нас приостановлена», — сказала Рахимжанова.

По информации телеканала, казахстанские специалисты завершат проверку конфет в течение недели. После этого продукция украинских кондитеров может оказаться под запретом. На сегодня продукция фирмы занимает около 20% казахстанского рынка сладостей.

Напомним, Роспотребнадзор ранее сообщил, что недовольство ведомства вызвало качество продукции Roshen. В торговых сетях Москвы была отобрана продукция четырех фабрик — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской, которые принадлежат компании Roshen. Нарушения были выявлены по качеству и безопасности. Как пояснили в ведомстве, продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде Roshen обнаружен бензопирен (вещество первого класса опасности).

В связи с выявленными нарушениями Роспотребнадзор поставил вопрос о введении запрета на ввоз продукции компании Roshen. Таможенные органы РФ получили указания о запрете ввоза на территорию РФ кондитерских изделий данного производителя.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2013, 10:22 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+8
cosmopolitan
cosmopolitan
2 августа 2013, 10:12
#
Ну теперь стало всё понятно, пошло несоответствие техрегламентам ТС, введённых с 1 июля с.г. Нужно Украине теперь изворачиваться, выпуская продукцию по двум техрегламентам ТС и ЕС. Или оставить в покое рынок ТС и не ныть о коварных русских. С 2015 г. вводятся техрегламенты ТС на промышленную продукцию, тут будет потрудней.
+
+15
Angry
Angry
2 августа 2013, 10:17
Киев
#
Да в казахстане шоколад на порядок лучше Украинского. фабрика Рахат и так завалит весь рынок хорошими-годными конфетами.
+
+6
cosmopolitan
cosmopolitan
2 августа 2013, 10:33
#
Там много российского шоколада, да и вообще сейчас не СССР и шоколадок, помимо украинских, море.
+
+6
ballistic
ballistic
2 августа 2013, 10:38
#
Спасибо Тайожному Союзу, что помогают нашим олигархам поскорее переориентироваться на цивилизованные рынки.
+
+8
cosmopolitan
cosmopolitan
2 августа 2013, 10:42
#
Вот-вот, нужно же когда-то начинать. Начните с конфеток!
+
+6
Donkey
Donkey
2 августа 2013, 12:13
#
Сейчас очень четко станет видно кто из «украинских» олигархов работает здесь управлящим от ФСБ
+
0
gricyk5
gricyk5
2 августа 2013, 17:50
#
uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D1%96%D1%80%D0%B5%D0%BD -вот окуда онкология берется…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд