ВХОД
Вернуться
2 августа 2013, 08:10

В Украине в I полугодии 2013 г. производство замороженной свинины сократилось на 26,5%

В Украине в I полугодии 2013 г. мясоперерабатывающими предприятиями было изготовлено 4,95 тыс. т замороженной свинины, что на 26,5% меньше прошлогодних объемов. Данное количество мяса составляет лишь 1,2% от общего производства свинины во всех категориях хозяйств. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Промышленное производство замороженной свинины в июне этого года составило 854 т, а в июне 2012 г. данные объемы были на уровне 1124 т. В 2012 г. производство замороженной свинины составило 7 тыс. т, что на 14% меньше объемов предыдущего года. В 2011 г. данное производство продемонстрировало рост, что было обусловлено значительным повышением экспорта. Тогда годовое производство замороженной свинины составило 8,1 тыс. и на 12% превысило объемы предыдущего года.

Вместе с тем производство парной и охлажденной свинины за 6 месяцев 2013 г. составило 95 тыс. т, что на 4% больше прошлогоднего показателя.

«Спад производства замороженного мяса свинины в этом году объясняется значительным сокращением его экспорта и запасов свинины на складах, ведь замороженное мясо в большинстве случаев предназначено или для продажи на внешних рынках, или для формирования запасов. Сейчас рынок свинины довольно насыщенный, и отечественные производители ориентированы преимущественно на внутренний рынок. Таким образом, мясокомбинаты теперь могут без проблем получить нужное количество свинины в достаточно короткий срок и не нуждаются в формировании значительных запасов», — отметила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2013, 08:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
VictorS
VictorS
2 августа 2013, 08:26
#
«Спад производства замороженного мяса свинины в этом году объясняется значительным сокращением его экспорта». Назовите лучше что там ещё не падает.
+
0
sava3
sava3
2 августа 2013, 10:55
#
Правильно, надо сокращать производство сала!!! Кто его есть-то будет в Украине? Если все ,, Салоежки,, разбежались по Европе и России, в поиске работы и добывании денег. Ведь в Независимой полный капец!!!
+
+4
sava3
sava3
2 августа 2013, 11:09
#
Все цивилизованные страны пополняют золото-валютный запас. А, Украина, как всегда, ,, оригинальна,,. Золота нет, одни долги, давай пополнять Сало-валютный запас!!!
+
0
VictorS
VictorS
2 августа 2013, 12:56
#
Нет, я тоже ругаю Украину, но потому, что я родился здесь и люблю её, хоть она сейчас хуже мачехи. А Вы с какой стати? Ругайте, но насмехаться никто не имеет права. Зарегистрировались 2 августа и ну поливать… Кстати, с чего Вы взяли что украинцы салоежки. Люди, как люди, приветливые и добродушные. А сало любят многие… coosch.livejournal.com/14080.html
+
0
VictorS
VictorS
2 августа 2013, 13:01
#
П.С. И еще о сале himprom.ua/v-chem-zhe-sila-sala-new3397
+
0
sava3
sava3
2 августа 2013, 15:27
#
Victors, если Вы рождены в Украине, то ,, салоежка,, генетически, спорить, глупо. Столько потреблять сырого сала и, при этом, так его обожать Может только одна нация в мире!!! Украина, ну не Индия или Россия или Германия может схавать столоько сырого, поросячьего сала!!!
+
0
VictorS
VictorS
2 августа 2013, 15:39
#
Далось Вам это сало. Нет тут ничего генетического, есть менталитет, не более.
Лично я люблю домашнюю колбасу, поджаренную до хрустящей корочки. А ещё домашнее молозиво. Оце делікатес! В Києві на Бесарабському ринку коштує 150 грн. за кілограм.
+
+5
sava3
sava3
2 августа 2013, 19:04
#
Ребята кушайте, пожалуйста, что Вам нравится, разве я против того? Главное, чтоб аппетит и здоровье было!
+
0
VictorS
VictorS
2 августа 2013, 19:07
#
И Вам того же за хорошие слова.
+
0
sava3
sava3
2 августа 2013, 19:06
#
Я, лично Не приемлю кушать мясо убиенных, братьев наших меньших…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд