ВХОД
Вернуться
1 августа 2013, 16:50

Кабмин одобрил концепцию создания системы господдержки экспорта

Кабинет Министров одобрил концепцию создания системы государственной поддержки экспорта Украины. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

Концепцией, в частности, предусмотрена оптимизация товарной структуры экспорта в направлении наращивания доли продукции с высоким уровнем добавленной стоимости, а также географическая диверсификация традиционного экспорта товаров украинского происхождения, основанная на анализе спроса на зарубежных рынках и выявлении наиболее перспективных из них.

«Реализация концепции позволит решить важные вопросы в сфере экспортной деятельности за счет формирования комплекса мер государственного стимулирования экспортеров, выполнение которых создаст благоприятные экономические, правовые, организационные условия для расширения экспорта», — сказал министр экономического развития и торговли Игорь Просолов.

Министр также сообщил, что после одобрения концепции Минэкономики совместно с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти будет разработан план мероприятий по ее реализации.

При этом Прасолов отметил, что при формировании плана мероприятий значительное внимание будет уделено, в частности, финансовой поддержке отечественных производителей, внедрению современных механизмов такой поддержки с учетом мирового опыта.

Напомним, в январе-мае 2013 года импорт товаров превысил экспорт на 2 432,8 млн долларов.

В этого периода сальдо торговли товарами улучшилось на 3 299,6 млн долларов по сравнению с январем-маем 2012 года (в январе-мае 2012 года отрицательное сальдо составило 5 732,4 млн долларов).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд