ВХОД
Вернуться
1 августа 2013, 16:03
Пять цитат о сущности украинских чиновников

Пять цитат о сущности украинских чиновников

Экс-и.о. министра финансов Игорь Уманский поделился с порталом «Минфин» своим мнением о качестве работы и характеристиках типичного украинского чиновника. Мы выбрали несколько интересных цитат из интервью, с полным текстом которого вы можете ознакомиться здесь.

О трудоустройстве: «Раньше как было — чтобы стать руководителем человек должен пройти определенные ступени — если ты не был главным или ведущим специалистом, то ты не мог стать начальником отдела по определению. Были исключения из правил, но крайне редко. А сейчас часто в трудовой книжке первая запись «Замминистра». 

Об истинных порывах: «Когда мы говорим о госслужбе, то ключевое слово здесь служение. Служение народу, но никак не наоборот. А сегодня чиновник чуть ли не с входа в отдел кадров проникается аурой, что он стал вершителем судеб, и теперь все вокруг от него зависят».

О трудолюбии: «В разных структурах по-разному. Есть те, которые действительно функционально очень загружены и график жизни у них действительно очень плотный. Например, в Минфине и в Минэкономики встретить в 9 вечера или в 8 утра людей, которые действительно работают, было достаточно обыденным явлением. В Нацбанке, например, в 18.00, как говорится, «карандаш упал». Вы можете стать возле проходной Нацбанка и увидите, что она в шесть вечера выглядит просто как выход из метро пред футбольным матчем».

О патриотизме: «Я вам скажу, что из тех людей, с которыми я работал, очень многим судьба страны небезразлична. В целом таких людей в системе, наверное, порядка 30%. Но для многих это является просто возможностью заработать деньги. Хорошо, что около половины людей просто имеют честь и совесть добросовестно выполнять свои функции. А 20% это вообще случайные люди».

О чистках в рядах: «Некоторые структуры без полной люстрации уже, наверное, изменены быть не могут. Например, судебная и правоохранительная системы. Вот вы посмотрите: на дороге стоит сотрудник ГАИ, толстый такой, упитанный, который в жизни не сдаст уже ни одного норматива, которые должен был сдать. А рядом с ним стройный молодой сержант, приставленный к нему «на стажировку». За месяц работы у молодого «стажера», попавшего в эту систему, мозг настолько извращается, что вернуть «к памяти» людей бывает просто невозможно». 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2013, 16:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
DrGasser
DrGasser
1 августа 2013, 16:20
#
Помечтать на всем сказанным, конечно, очень подмывает. А опыт заставляет горестно улыбнуться
+
0
gricyk5
gricyk5
1 августа 2013, 17:25
#
А шо делать…
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
2 августа 2013, 08:37
Киев
#
Очень интересно прочитать.

О трудоустройстве:
Не правильно расставлены акценты. В свое время Кучма пытался сделать у нас, такую систему как в Англии. Министр и замминистра это политическое лицо, которое может меняться в любой политический момент. Но, есть еще госсекретарь, которые действительно долго и медленно идет к своей должности, но его не может снять министр, Поэтому министры меняются, а вот госсекретари и госслужащие остаются.
Об истинных порывах:
Если человек действительно работает за «идею», желательно его отправить на беседу к психиатру. Любой человек заработает за заработную плату и благосостояние своей семьи.
О трудолюбии:
Эти «детские обиды» я еще слышал в 1995 и 1996 годах и потом 2000 и 2001. Будете смеяться, то они как дети действительно рассказывают друг по друга сплетни и «перемывают косточки». Самые любимые темы «МЫ за всех работает и нам меньше всего платят, а вот они… „При этом не имеет значение, кто президент и кто министр. Эти склоки и жалобы вечные. И не только Минфин и НБУ, тоже самое и Миэконом и Минэклог
О патриотизме:
Опять не правильно расставлены акценты. Для того, чтобы сделать карьеру приходится показать свою работу. А лучшее показ своей работы, это конкретный положительный результат работы министерства или реально решение задачи программы правительства. Поэтому, разговоры “они все бездельники» это неправда. Очень много работы. Беда в другом. Когда что-то получается, начинается драка за то, чтобы это засчитали за тобой. Если провал, все наоборот, все хотя «спрыгнуть с темы»
О чистках в рядах:
Есть очень хорошие слова, которые в свое время небольшому Литовскому княжеству превратиться в Великое Княжество Литовское, а потом в Речь Посполиту. Это правило гласит четко «Старину не рушить». Вот когда в 17 веке решили эту «старину» исправить, чтобы стало лучше, в результате создали только проблемы
+
+22
fes
fes
2 августа 2013, 08:52
Київ
#
Иного от Вас, г.Охрименко, трудно было и ожидать — и здесь «испортили воздух» своим…
Лучше скажите, как Вам удалось избежать наказания за деятельность в банке «Андреевский» в 2001 году? Расплачиваетесь теперь своими опусами?
+
0
OSY
OSY
2 августа 2013, 11:03
Виталик, Киев
#
Все время соскальзует от ответа
+
0
SOG
SOG
2 августа 2013, 09:36
Кривий Ріг
#
Ігор Уманський у порівнянні з Вами — Слоняра.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
2 августа 2013, 16:20
#
Зачем нам эти характеристики? Если у нас Президенты становятся пожизненными, как в США — значит и принимайте Законы как в США, тогда и скулить не надо будет о чиновниках.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд