ВХОД
Вернуться
1 августа 2013, 15:00
«Интерпайп» Пинчука получил $72 млн убытков.
Фото с сайта jankoy.org.ua

«Интерпайп» Пинчука получил $72 млн убытков

По итогам 2012 года трубно-колесная компания Интерпайп, подконтрольная миллиардеру Виктору Пинчуку, согласно аудированным данным финансовой отчетности по МСФО, получила чистый убыток в размере $72 млн, сообщили представители компании.

Эксперты компании заявили, что убыток был получен в связи с уценкой основных средств в результате проведения периодической переоценки для соблюдения требований учетных политик Интерпайп (предыдущая переоценка проводилась в 2008 году).

Также они отметили, что общий объем продаж трубной продукции увеличился на 12% до 1 022 тыс. тонн по сравнению с показателями 2011 года, а общий объем продаж колесной продукции увеличился на 24% до 211 тыс. тонн. В то же время рост выручки составил 6%, или $1 770 млн в 2012 году и был в основном обусловлен увеличением объемов продаж.

«Рост основных финансовых показателей в 2012 году обусловлен двумя ключевыми факторами — ростом доли экспортных продаж и постепенным переходом на энергоэффективные технологии выплавки стали», — заявил генеральный директор Интерпайпа Александр Киричко.

По его словам, доля экспорта составила 79% в общем объеме продаж компании по итогам 2012 года.

Справка

Интерпайп является крупнейшим производителем труб и колес в Украине. Продукция поставляется более чем в 70 стран мира, доля экспорта в структуре продаж составляет около 70%. В состав компании входят ОАО Интерпайп — Нижнеднепровский трубопрокатный завод, ОАО Интерпайп — Новомосковский трубный завод и ООО Интерпайп Нико-Тьюб.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
1 августа 2013, 15:14
#
Вот бедненькие! Объемы продаж растут, а доходы падают — уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах совершенное группой лиц в сговоре с чиновниками

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд