ВХОД
Вернуться
1 августа 2013, 14:00
Кабмин даст госгарантии на производство украино-немецких комбайнов.
Фото с сайта visti.ks.ua

Кабмин даст госгарантии на производство украино-немецких комбайнов

Правительство Украины готово поддержать совместный инвестиционный проект ООО «НПП «Херсонский машиностроительный завод и компании Claas по производству современных комбайнов. Об этом, открывая заседания Кабмина, сообщил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

«Поручаю министрам (аграрной политики — ред.) Николаю Присяжнюку и (экономического развития и торговли — ред) Игорю Прасолову изучить условия проекта и рассмотреть возможность предоставления государственных гарантий», — сказал Арбузов.

По его словам, запланированный объем производства комбайнов в рамках проекта до 2020 года составляет 7688 ед., в том числе в текущем году — 350 ед.

«Сегодня выходит первый комбайн, разработанный совместно Claas и Херсонским комбайновым предприятием», — сказал первый вице-премьер.

Он отметил, что компания Claas планирует инвестировать в проект 1,7 млрд грн.

Как сообщалось, немцы будут делать в Херсоне комбайны и трактора.

Глава «Херсонмаша» Александр Олейник сообщил, что с Claas решен вопрос о том, что после техперевооружения «Херсонмаш» войдет в международную кооперацию немецкой компании по поставке комплектующих для их предприятий по всему миру.

По оценке экспертов, из-за устаревшего парка зерноуборочных комбайнов и их нехватки для уборки в агротехнические сроки в Украине ежегодные потери превышают 7 млн тонн зерна.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
VictorS
VictorS
1 августа 2013, 14:19
#
Ну ладно, собрали комбайн Claas из немецких комплектующих, а что там доработал Херсонский комбайновый? Крючок для ведра?
+
0
allescaput2030
allescaput2030
1 августа 2013, 14:36
#
Комбайны, эка не видаль…

А когда самолеты строили, ракеты запускали… Сами…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд