ВХОД
Вернуться
1 августа 2013, 11:39
Кабмин может отсрочить введение обязательной оценки недвижимости при продаже.
Фото с сайта razanira.com

Кабмин может отсрочить обязательную оценку недвижимости при продаже

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании намерен рассмотреть возможность отсрочки введения обязательной оценки имущества при его продаже. Об этом перед заседанием Кабмина заявила министр юстиции Украины Елена Лукаш.

«Нотариусы сегодня имеют доступ ко всем реестрам недвижимости. Проблема в том, что с сегодняшнего дня нотариусам (при оформлении сделке купли-продажи недвижимости) нужен отчет об оценке недвижимости. Не имея такой оценки, гражданин столкнется с барьерами», — сказала Лукаш.

Она сообщила, что намерена предложить Кабмину отсрочить введение обязательной оценки недвижимости.

«У нас не хватает субъектов оценочной деятельности. Кроме того, согласно постановлению Кабмина, граждане не могут использовать ранее сделанные оценки, срок которых еще не закончился. Потому я предлагаю Кабмину отсрочить процедуру обязательной оценки имущества и разрешить тем, кто уже заказал оценку, использовать ее до истечения срока ее действия», — сказала Лукаш.

С 1 августа вступает в силу новый порядок проведения оценки для целей налогообложения и начисления и уплаты других обязательных платежей, утвержденный постановлением Кабинета министров Украины № 231.

Этим постановлением устанавливается новая, усовершенствованная модель оценки недвижимости, которая прекратит злоупотребления на рынке и даст возможность получить дополнительные средства на социальные программы. Согласно постановлению, оценивать стоимость недвижимости смогут только специалисты со специальным свидетельством.

В рамках выполнения постановления Кабмина Фонд государственного имущества утвердил план мероприятий по нормативному урегулированию вопроса проведения оценки для целей налогообложения.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2013, 11:39 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
1 августа 2013, 13:15
#
Все как всегда в стране дураков. Оценку ввели, а лицензированных специалистов- нет. Налог на недвижимость ввели, а администрировать — не хватает то ли ума, то ли возможностей. Загранпаспорта у одних жуликов забрали в то время как новые делать их еще не научились. Реформу медицины начали, денег натырили, больницы в селах и райцентрах разграбили и по-закрывали и разбежались кто- куда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд