ВХОД
Вернуться
1 августа 2013, 09:20

Евросоюз одобрил выделение 7 миллиардов евро Peugeot

Евросоюз одобрил выделение финансовой помощи объемом в 7 миллиардов евро французской автомобильной компании PSA Peugeot Citroen.

Как сообщается, средства будут выделены французскими властями. Однако взамен за подобную уступку автоконцерн согласился снизить уровень задолженности, а также воздержаться от новых приобретений. 

Финансовая помощь будет выделена в рамках кредита, ставка которого будет расти вслед за улучшением ситуации в концерне. 

Помощь была одобрена французским правительством еще в конце 2012 года, однако требовалось согласие и властей Евросоюза. Данные средства позволят предоставлять покупателям более дешевые кредиты, что должно поддержать спрос на ее продукцию.

Высокая безработица в еврозоне привела к тому, что производители, например Peugeot и Renault, ожидают падения рынка на 5% в 2013 году.

Продажи в Западной Европе сократились на 6,2% до 1,11 млн автомобилей в июне и на 6,6% до 6,06 млн автомобилей по итогам первой половины года.

В июне сократились четыре из пяти крупнейших рынков Европы, включая рынок Германии, где падение составило 4,7%, и рынок Франции, который сократился на 8,4%. В Великобритании продажи выросли на 13%.

Продажи Peugeot сократились на 11%, продажи General Motors упали на 9,9%, при этом продажи автомобилей Chevrolet рухнули на 23%, а по Opel и Vauxhall показатель упал на 7,2%.

Крупнейший автопроизводитель Европы Volkswagen столкнулся с сокращением продаж в Европе на 4,4% в прошлом месяце. Самое сильное снижение было по подразделению Audi, где продажи сократились на 8,9%. У BMW показатель упал на 7,7%.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2013, 09:20 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд