ВХОД
Вернуться
31 июля 2013, 21:10

В Украине принята «конституция» для участников фармацевтического рынка

Медицинскими специалистами, экспертами и учеными Минздрава Украины было разработано и внедрено руководство для участников фармацевтического рынка «Лекарственные средства. Надлежащая регуляторная практика». Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины (МОЗ).

По словам разработчиков документа, такого рода установка в Украине введена впервые и она полностью соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, изложенным в руководстве для национальных медицинских регуляторных органов.

«Внедрение надлежащей регуляторной практики для оборота лекарственных средств должно повысить эффективность деятельности Минздрава Украины, уполномоченных органов и экспертных учреждений, осуществляющих регуляторные функции, и рекомендуется для применения при разработке нормативно-правовой базы, что должно гарантировать доступность на рынке качественных, эффективных и безопасных лекарственных средств и способствовать укреплению доверия потребителей», — говорится в сообщении.

Основные разделы установки, которая должна стать своеобразной конституцией для фармацевтического рынка, определяют кодексы поведения должностных лиц, правила регуляторной культуры, принципы прозрачности и непредвзятости в подготовке нормативных документов, а также четко ориентируют участников рынка относительно миссии, концепции и функций государственного регулирования обращения лекарственных средств.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2013, 21:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Neoplan
Neoplan
1 августа 2013, 12:34
#
Конституция написана скорее не для рынка, а для чиновников, чтобы они принимали распоряжения нормально. Это необходимая регуляторная практика. Мне кажется, что все действия чиновников в той или иной ситуации должны быть четко прописаны.
+
0
amaslovets
amaslovets
1 августа 2013, 12:46
#
Думаю тем, что минздрав внедряют европейские нормы, он делает еще один шаг к западному уровню медицины. А в это время, Соловьев из Гослекслужбы и ему подобные гребут бабло пачками. Я уверен, если удастся заставить таких как он работать честно, то Минздраву очень быстро выведет медицину на европейский уровень.
+
0
Lfrctkmc
Lfrctkmc
1 августа 2013, 20:42
#
Профессионалам, коими являются фармацевты являются — не нужны новые правила или конституции, а вот лентяям и хапугам, коими являются наши чиновники — нужен хороший пинок, чтоб законы принимали правильные, для чего и были поставлены на должности.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд