ВХОД
Вернуться
31 июля 2013, 18:49
НБУ призывает украинцев осуществлять форексные операции исключительно через банки.
Фото с сайта golos.ua

НБУ призывает украинцев проводить форексные операции только через банки

Национальный банк Украины (НБУ) призывает украинцев использовать услуги банков при проведении арбитражных операций на условиях маржинальной торговли.

В центральный банк поступают обращения граждан относительно проблем, возникающих при проведении арбитражных операций на условиях маржинальной торговли через форексные компании: к взаимодействию с такими компаниями физлиц подталкивает упрощенная система открытия счетов и отсутствие необходимости налоговых выплат.

В связи с этим НБУ напоминает, что постановлением центрального банка от 3 августа 2012 г. №327 право осуществлять арбитражные сделки на условиях маржинальной торговли закреплено исключительно за банками.

«К сожалению, граждане Украины до сих пор пользуются услугами и доверяют собственные средства ненадежным компаниям и форексным клубам, не задумываясь над вопросом легитимности работы этих организаций. Сомнительные преимущества не сопоставимы с тем риском, которому подвергают своих клиентов эти компании», — отмечается в сообщении.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+3
allescaput2030
allescaput2030
31 июля 2013, 21:47
#
Современные методы конкуренции на рынке оболванивания граждан:
объявить конкурента вне закона, а себя — единственно законным оператором рынка.
Про конкуренцию, свободный рынок, «невидимую руку» рынка никто в такой момент не вспоминает…
+
+18
Donkey
Donkey
31 июля 2013, 21:54
#
Призывать не надо. Надо сделать условия в банках более выгодными и люди сами пойдут. Призыватли хреновы! Можно подумать, что украинские банки- надежные.
+
0
gricyk5
gricyk5
31 июля 2013, 23:57
#
Да они просто налоги драть и там желают…
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
1 августа 2013, 12:32
#
Во-первых, украинские банки, которые предоставляют возможность осуществлять торги на рынке Forex еще ненадежней, чем описанные НБУ «ненадежные компании и форексные клубы». Во-вторых, платить 15% налог и ждать получения своих средств от одной недели и более (очень часто и около месяца) — никто не собираются! Поэтому пусть в НБУ хоть раз подумают головой и засунут свои призывы в карман своего пиджака!
+
0
bankirr
bankirr
1 августа 2013, 13:54
Bankir
#
Я не согласен с Вами!
Торгую через банк. Плюсы:
1.Нет комиссии при пополнении и при снятии!
2.Вывод денег через интернет банк (последний раз деньги поступили через пол часа после заявки), а вот вывод с ДЦ был в течении 10 дней + комиссия за перевод.
Минусы:
1.Налог-15%-17%
2.Не проводят сделки по праздникам!

Мне комфортней торговать через банк!
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
1 августа 2013, 15:17
#
Ваши плюсы «притянуты за уши» и некоторые вообще плюсами нельзя назвать. 95% брокеров не взимают комиссию за пополнение, также больше половины не берут комиссию за снятие, комиссия взимается или платежной системой или банком. И на по следок, в настоящее время немало брокеров выводят средства (платежные системы) в течении 15-30 минут, а на карты также очень оперативно.
Теперь смотрите, я закажу вывод 5000$ на webmoney, заплачу комиссию системы, заявка в течении 15 минут будет исполнена, далее переведу деньги с webmoney на карту в течении 5 минут и заплачу туже комиссию. В течении 20-30 минут деньги будут на моем счету и я затрачу максимум 40-45$ на комиссию.
В вашем случае, средства также в течении 20-30 минут будут у Вас на счету, но вы заплатите 750$ налога, так где же Ваши плюсы??!!!
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
1 августа 2013, 15:25
#
«Ваши плюсы «притянуты за уши» и некоторые вообще плюсами нельзя назвать», — имел ввиду комиссия за пополнение и снятие, какая комиссия, если там 15%-17% налог! Торговать через крупные зарубежные банки, большими объемами, согласен, удобно, но не через украинские.
Тот же Альфа банк (Альфа форекс) намного удобнее и привлекательнее в качестве условий и предоставляемых услуг.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд