ВХОД
Вернуться
31 июля 2013, 17:40

Прибыль американского гиганта фастфудов взлетела почти на треть

Во втором квартале текущего года прибыль сети ресторанов быстрого питания Burger King Worldwide Inc выросла на 30% благодаря превысившим ожидания продажам и снижению издержек, передает Reuters.

По данным информагентства, третья по величине в США гамбургерная сеть увеличила чистую прибыль до $62,9 млн или 18 центов на акцию с $48,2 млн или 14 центов на акцию годом ранее.

Также стало известно, что квартальные продажи в ресторанах, открытых как минимум год, выросли на 0,6%. Обратим внимание, что аналитики, опрошенные Consensus Metrix, ожидали сокращения показателя на 0,1%. Кроме вышесказанного нельзя не обратить внимание на высокие результаты, достигнутые компанией в четвертом квартале 2012 года. Так, за указанный период прибыль Burger King Worldwide Inc выросла на 94% за счет снижения расходов и расширения меню, стимулировавшего продажи в США и Канаде.

Справка

Burger King Corporation — американская компания, владелец сети ресторанов быстрого питания Burger King. Основанная в 1954 году сеть Burger King сегодня насчитывает более 12,6 тыс. точек в 86 странах мира и является второй крупнейшей сетью ресторанов быстрого обслуживания в мире после сети McDonalds. Штаб-квартира находится в Майами, штат Флорида.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2013, 17:40 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд