ВХОД
Вернуться
31 июля 2013, 15:50
В Украине 45% новых бизнесов в сфере строительства — физлица-предприниматели.
Фото с сайта inpress.ua

В Украине 45% новых бизнесов в сфере строительства — физлица-предприниматели

В Украине с начала года зарегистрировано 3,592 тыс. субъектов ведения хозяйства, декларирующих основным видом своей деятельности сферу строительства, из которых почти 45% — физические лица-предприниматели, сообщается в пресс-релизе Государственной регистрационной службы Украины (Укргосреестр).

По данным Укргосреестра, в целом доля созданного бизнеса в строительстве в общем количестве зарегистрированных с начала года субъектов ведения хозяйства составляет около 3%.

«Чаще всего вновь созданный бизнес декларирует основным направлением своей работы строительство жилых и нежилых зданий. С таким видом экономической деятельности в Украине с начала года зарегистрированы 1264 субъекта ведения хозяйства, или 1035 юридических и 229 физических лиц-предпринимателей», — приведены в сообщении слова директора Департамента государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Укргосреестра Александра Барбелюка.

На втором месте по популярности среди вновь созданных строительных субъектов ведения хозяйства — монтаж водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования, осуществление которого в своей деятельности декларируют 145 юридических и 206 физических лиц-предпринимателей. На третьем — штукатурные работы, которые проводят 32 юридических и 191 физическое лицо-предприниматель.

По данным ведомства, в 2012 году в сфере строительства были зарегистрированы 5,222 тыс. субъектов хоздеятельности.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд