ВХОД
Вернуться
31 июля 2013, 13:43
Украина начинает консультации с РФ по поводу запрета на продукцию Roshen.
Фото с сайта obozrevatel.com

Украина обсудит с РФ запрет на продукцию Roshen

Украина начинает официальные консультации с Россией по поводу запрета воза в РФ продукции украинской корпорации Roshen, и группа украинских переговорщиков уже готова выехать в Москву для консультаций. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли.

«В связи с запретом ввоза продукции компании Roshen Украина оперативно реагирует на ситуацию и немедленно приступает к консультациям с российской стороной», — говорится в сообщении.

Рабочую группу по разрешению вопроса возглавил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

«Украина будет действовать достаточно оперативно в этом вопросе. Как только стала известна информация, что господином Онищенко сделано заявление (о претензиях к качеству продукции корпорации), сразу же была создана рабочая группа, и я ее возглавил. В эту группу также входит министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. Мы были готовы, и у нас есть план действий», — цитирует Прасолова пресс-служба министерства.

По словам Прасолова, главная цель рабочей группы — оперативное решение проблемы, объективная оценка фактов, отстаивание национальных интересов и восстановление экспорта продукции украинского производителя.

«Ситуация, которая возникла, затрагивает интересы более 8000 работников наших предприятий, может отразиться на сальдо торгового баланса, грозит уменьшением налоговых отчислений на всех уровнях. Мы будем настаивать на объективности и отстаивать национальные интересы», — подчеркнул Прасолов.

Также он подчеркнул, что Украина будет вести взвешенную политику для того, чтобы не допустить обострения торговых отношений между двумя странами.

«Алгоритм действий такой: будут проведены консультации с российской стороной, мы сделаем запрос и изучим официальные результаты экспертизы, а дальше будем вести переговоры об инспектировании наших предприятий специалистами Роспотребнадзора. По результатам инспекции будет решаться вопрос о возобновлении экспорта украинской продукции на рынок РФ. Наши специалисты готовы выехать на переговоры в Москву в любое время, как только мы договоримся с российской стороной», — пояснил Прасолов.

29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen.

31 июля Роспотребнадзор уведомил Федеральную таможенную службу России (ФТС) о запрете поставок на территорию РФ продукции с четырех фабрик Roshen.

При этом в кондитерской компании заявили, что никаких официальных документов, подтверждающих запрет на поставки ее продукции на рынок РФ, Roshen не получала.

По данным Министерства доходов и сборов Украины, в 2012 году украинские кондитеры поставили на рынок РФ 119,1 тыс. тонн шоколадных изделий, выручив почти 413 млн долл. При этом импорт шоколада из России в Украину в прошлом году составил 27,8 тыс. тонн, или 102,7 млн долл. в денежном выражении.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2013, 13:43 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+10
allescaput2030
allescaput2030
31 июля 2013, 14:47
#
Мы… отстаивать национальные интересы», — подчеркнул Прасолов.
Т.е. коммерческие интересы Пети-шоколадко это тоже НАЦИОНАЛЬНЫЕ интересы?
+
0
Donkey
Donkey
31 июля 2013, 15:00
#
Сдул щеки и поскакал к царю челобитную править
+
0
DANDG
DANDG
31 июля 2013, 16:22
Андрей, Киев
#
Возможно кому то не нравится мысль — Порошенко на должность мера?!
+
0
gricyk5
gricyk5
31 июля 2013, 18:20
#
Нечего гадость всякую делать… Люди очнитесь-Петино «дерьмо в обвертке» дети едят...-Правильно кто-то написал-вы посмотрите что делается по больницам-масса людей, детей онко-больных, а эти мрази миллиарды на нашем здоровье делают…
+
0
shandor
shandor
1 августа 2013, 21:39
Александр
#
Было бы интерсно услышать отзывы наших экспертов по-поводу тех ингредиентов, что вычислили россияне в Рошеновских лакомствах. Слышно только, что это очередные происки москалей и «обиженные» поехали решать вопросы. Так есть ли эти поганые ингредиенты в тех конфетах что мы едим или нет, так ли уж они вредны для нашего пересичного потребителя или нет? Что-то полное молчание. Если это действительно так и эта дрянь действительно вредна для нашего здоровья, то Порошенко получается травил нас, травил наших детей на протяжении Бог знает какого времени. Тогда нам надо не обижаться на москалей, не кричать о том, что посягнули на наши национальные интересы, а трубить во все инстанции о привлечении плута к уголовной ответственности. Если травил — в тюрьму, а не в мэры.
+
+7
gricyk5
gricyk5
1 августа 2013, 22:19
#
Он себя уже давно возомнил решателем судеб человеческих… Вы бы видели эту надменную рожу, как он сына своего в депутаты пропихивал…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд