ВХОД
Вернуться
30 июля 2013, 16:30

Украина собирается присоединиться к единому авиапространству с ЕС

В октябре пройдет последний раунд переговоров между Украиной и Европейским Союзом о совместном авиационном пространстве. Об этом рассказал журналистам заместитель Министра инфраструктуры — руководитель аппарата Владимир Корниенко, сообщается на официальном сайте Кабмина.

По его словам, чтобы создать более комфортные условия для путешествий наших граждан за границу, открыть туристический потенциал Украины для иностранцев, расширить возможности грузоотправителей, Минифраструктуры проводит переговоры со многими странами по упрощение процедур, необходимых для перевозок морским, автомобильным и авиационным транспортом.

В частности, по словам заместителя министра, в воздушном сообщении сейчас уже практически нет ограничений на авиарейсы с Россией, также идет подготовка соглашений по либерализации авиаперевозок с США, Израилем и Италией. «Авиакомпании осуществляют перелеты из всех заявленных городов РФ. Такие же переговоры ведутся с США, Израилем, Италией», — отметил Корниенко.

Заместитель министра сообщил, что сейчас среди приоритетов Госавиаслужбы и Мининфраструктуры — Соглашение с Европейским Союзом о совместном авиационном пространстве. Уже состоялось семь раундов переговоров, последний — восьмой — запланировано провести в октябре этого года.

«В воздушном сообщении на сегодняшний день один из основных вопросов — совместное авиационное пространство с ЕС. Переговоры проходят достаточно эффективно. Подписание Соглашения ожидается летом 2014 года, а ее вступление в силу — в начале 2015 года », — отметил Корниенко, добавив, что подписание этого документа будет способствовать улучшению качества перевозок и откроет новые возможности для авиаперевозчиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2013, 16:30 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд