ВХОД
Вернуться
30 июля 2013, 08:40
Один из топ-менеджеров Apple неожиданно лишился поста.
Фото с сайта obozrevatel.com

Один из топ-менеджеров Apple неожиданно лишился поста

Занявший в конце прошлого года пост главы Apple по технологиям Боб Мансфилд неожиданно для журналистов и обозревателей сложил полномочия.

При этом он остался в компании и продолжит работу над специальными проектами. Мансфилд будет подчиняться напрямую главному исполнительному директору Тиму Куку.

Исчезновение Мансфилда со страницы топ-менеджеров на сайте компании и удаление его биографии из этого раздела сайта стало неожиданностью для СМИ.

«Боб перестает быть топ-менеджером Apple, но останется в компании для работы над специальными проектами и будет подчиняться напрямую главному исполнительному директору Тиму Куку», — заявил представитель компании Стив Даулинг.

В то же время, он не сообщил причины изменений и о том, что будет работать на должности Мансфилда, которую он освободил.

Напомним, что в июне 2012 году Мансфилд, тогда еще вице-президент Apple по аппаратному обеспечению, принял решение покинуть компанию «в ближайшие месяцы», однако он этого так и не сделал. Двумя месяцами позже стало известно, что его останется в компании, «чтобы продолжить работу над новыми продуктами».

В октябре того же года новый глава компании Тим Кук провел перестановки в руководящем составе, уволив главного разработчика операционной системы iOSСкотта Форстолла из-за проблем с фирменным картографическим приложением. Мансфилд одновременно занял должность старшего вице-президента подразделения Technologies, которое занимается разработкой беспроводных технологий и полупроводников.

Справка

Боб Мансфилд поступил в Apple в 1999 г. после того, как Apple приобрела компанию Raycer Graphics, где он возглавлял конструкторский отдел. До Raycer Graphics он работал в Silicon Graphics, в которой участвовал в разработке микропроцессоров. Являясь главой по разработке аппаратного обеспечения, с 2005 года Мэнсфилд возглавлял команду конструкторов, отвечающих за компьютеры Mac (включая разработку iMac и MacBook Air), с 2010-го — iPhone и iPod, а позже — iPad.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2013, 08:40 Источник: CNews
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд