ВХОД
Вернуться
29 июля 2013, 17:06

Альфа-Банк (Украина) и банк «Надра» договорились о совместной реализации проекта по развитию ЖК «Коцюбинский»

Альфа-Банк (Украина) и банк «Надра» договорились о совместной реализации проекта по развитию жилого комплекса с объектами жилого и коммерческого назначения в пгт Коцюбинское, ул. Пономарева, 26. 
На данный момент все судебные претензии между кредиторами и застройщиком урегулированы. Оба инвестора заинтересованы в завершении строительства и возврате инвестированных средств. Перед застройщиком поставлены четкие задания по следующим направлениям:
— завершение строительных и отделочных работ первой очереди;
— обеспечение подготовки первой очереди к отопительному сезону;
— содействие в максимально оперативном оформлении прав собственности частным лицам-инвесторам, которые ранее приобрели квартиры в комплексе.

В дальнейших планах инвесторов — завершение строительства всего жилого комплекса в пгт Коцюбинское. В ближайшие годы будут построены жилые дома (порядка 70 тыс. кв. м жилья), паркинги, торговый центр.

Напоминаем, что Альфа-Банк (Украина) и банк «Надра» являлись основными кредиторами проекта и участвовали в финансировании строительства ЖК «Коцюбинский». Благодаря финансовой поддержке банков было завершено строительство первой очереди и начато строительство второй. Финансовое участие банков в строительстве было приостановлено в связи с возбуждением уголовного дела по факту злостного уклонения заемщика ООО «Авер-Сити» от выполнения долговых обязательств. 

«Достигнутая договоренность — чрезвычайно важный и долгожданный сигнал для частных инвесторов, которые несколько лет находились в напряжении относительно получения приобретенных квартир. На данный момент застройщик свободен от судебных ограничений и готов в полном объеме выполнять свои обязательства. Оба дома первой очереди имеют фактически 100% готовность и почти половина квартир заселена. Основная задача на данный момент — обеспечить всех инвесторов, которые ранее приобрели квартиры, всеми необходимыми разрешительными документами, — отметил Александр Луканов, Президент Альфа-Банка (Украина). — Оставшиеся 50-60 квартир первой очереди в ближайшее время будут распроданы».

«На сегодняшний день нам удалось урегулировать с застройщиком все вопросы, что позволит возобновить финансирование жилищного комплекса «Коцюбинский», — сказал Дмитрий Зинков, Председатель Правления банка «Надра». — Нам очень неприятен тот факт, что владельцы приобретенной недвижимости стали заложниками осознанных недобросовестных действий корпоративного заемщика банка и уклонения от взятых перед банком обязательств. На данный момент перед застройщиком комплекса поставлена первоочередная задача — обеспечить содействие в максимально быстром оформлении прав собственности частным лицам, которые ранее приобрели квартиры». 

Дальнейшие совместные усилия банков будут направлены на то, чтобы строительство комплекса было полностью завершено.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2013, 17:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд