ВХОД
Вернуться
29 июля 2013, 16:03
Roshen ждет официальных претензий от Роспотребнадзора.
Фото с сайта consumer-club.com.ua

Roshen ждет официальных претензий от Роспотребнадзора

Корпорация Roshen просит Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России («Роспотребнадзор») предоставить документы с претензиями к ее продукции. Об этом говорится в сообщении корпорации.

Roshen отмечает, что, несмотря на заявление в прессе председателя «Роспотребнадзора» Геннадия Онищенко о запрете на ввоз продукции компании в Россию, официальное уведомление от ведомства о запрете не поступало. Roshen отмечает, что, несмотря на заявление в прессе председателя «Роспотребнадзора» Геннадия Онищенко о запрете на ввоз продукции компании в Россию, официальное уведомление от ведомства о запрете не поступало.

Компания отправила запрос «Роспотребнадзору» с просьбой ознакомить корпорацию с актами, которые свидетельствуют о нарушениях, а также соответствуют законодательным нормам России.

Roshen считает, что заявление о содержании бензапирена в шоколадной продукции TM Roshen не может быть обвинением в нарушении норм, поскольку на кондитерские изделия они не установлены, что подтверждает Технический регламент Таможенного союза ТРТС 021/2011.

Согласно сообщению, в этом Техническом регламенте установлены нормы на содержание бензапирена только в продуктах детского питания, продуктах питания для беременных женщин и кормящих.

По данным компании, такие нормы не установлены не только в Украине и России, но и в странах Европейского Союза.

Кроме того, в корпорации возникли сомнения по поводу правильности отбора образцов для проведения анализов, подтверждающих соответствие продукции требованиям нормативной документации.

Компания выразила готовность принять участие в решении вопроса с контролирующими и проверяющими организациями России для рассмотрения и устранения претензий, существующих с их стороны.

Напомним, российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции ведущей украинской кондитерской компании — Roshen.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+11
allescaput2030
allescaput2030
29 июля 2013, 17:25
#
В Европу, Петя, в Европу, шоколадки свои продавать… там 500 млн чел свободный рынок… такой подъем будет…
+
0
fakON
fakON
30 июля 2013, 09:03
GUADELUPA
#
Сначала петя должен «передать» свой маленький бизнес -большому молодому дарованию! за не очень большие денюшки… И потом спать спокойно!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд