ВХОД
Вернуться
29 июля 2013, 17:45
Арбузов поручил министерствам ликвидировать задолженность по зарплатам до 2014 года.
Фото с сайта zn.ua

Кабмин обязал госпредприятия отдать долги по зарплатам до конца года

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов поручил министерствам ликвидировать задолженность по заработным платам на предприятиях, которые подконтрольны им, до 2014 года. Об этом на пресс-конференции сказала министр социальной политики Наталья Королевская.

По ее словам, такое поручение было дано Арбузовым в понедельник во время совещания.

При этом она отметила, что первым вице-премьером по итогам совещания было поручено руководителям ведомств разработать отдельные графики погашения задолженности по наибольшим должникам-предприятиям, согласовать эти графики с Министерством финансов, Министерством экономического развития и торговли, Министерством социальной политики и подать их на утверждение до сентября.

При этом она уточнила, что было поставлено задание по 10 имеющим наибольшую задолженность среди коммунальных предприятий ликвидировать долги до 1 ноября.

Вместе с тем она отметила, что вице-премьером было поручено по 10 предприятиям, которые имеют наибольшую задолженность и подчиненных министерствам, ликвидировать долги до конца текущего года.

Министр уточнила, что в десятку наибольших должников входит государственный концерн «Укроборонпром», задолженность которого составляет, по ее словам, 170 млн гривен, Фонд государственного имущества, Министерство инфраструктуры, Государственное агентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом, Министерство энергетики и угольной промышленности, Министерство обороны, Министерство аграрной политики и продовольствия, Государственное космическое агентство, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Государственное агентство резерва.

«Это не долги министерств. Это долги предприятий, которые находятся в координации работы этих министерств», — уточнила Королевская.

Министр также подчеркнула, что за выполнение поставленных задач руководители ведомств будут нести персональную ответственность.

Напомним, на 1 июля размер невыплаченных зарплат сократился на 5,2% по сравнению с 1 июня до 989,600 млн гривен.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Serjisun
Serjisun
29 июля 2013, 17:05
Днепропетровск
#
Векселями отдадут?
+
0
fakON
fakON
30 июля 2013, 09:00
GUADELUPA
#
Нах на гос предприятих вооще зарплата? надо наконец посмотреть правде в глаза и отменить зарплату на госах!!!
+
0
Agento
Agento
30 июля 2013, 09:25
#
Дурные людишки еще 5 месяцев без зарплаты посидят, им не привыкать.
«будут нести персональную ответственность» — О, как страшно, ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Только подумать!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд