ВХОД
Вернуться
29 июля 2013, 13:50
Украинского провайдера кабельного ТВ могут наказать за показ российских каналов.
Фото с сайта sq.com.ua

Украинского провайдера кабельного ТВ могут наказать за показ российских каналов — СМИ

Один из крупнейших украинских операторов кабельного ТВ Воля может получить санкции за трансляцию российских телеканалов, сообщает издание Капитал.

Нацсовет по ТВ и радиовещанию Украины предъявил компании обвинение в незаконной ретрансляции в Днепропетровской области 17 телеканалов, среди которых шесть неадаптированных — Рен ТВ, Русский экстрим, НТВ Баскетбол, Fashion One, Outdoor Channel, My Zen TV. При этом Воля не показывает ряд каналов, которые она должна выпускать в эфир.

За это Нацсовет по телевидению и радиовещанию намерен вынести оператору предупреждение. Прецедент станет уже не первым конфликтом провайдера и регулятора.

Добавим, что прецедент станет уже не первым конфликтом провайдера и регулятора. В конце 2012 года ведомство уже предупреждало компанию из-за нелегального показа иностранных каналов, в частности Первого и Рен ТВ. Газета пишет, что если оператор получит два предупреждения, он может лишиться лицензии.

Капитал указывает, что ключевая проблема при адаптации зарубежных каналов в Украине — это реклама, которая обязана быть украинской. Более того, ТВ-контент должен отвечать украинским стандартам об общественной морали и об авторских правах. Если телеканал не числится в перечне адаптированных, он запрещен к показу в стране. На данный момент в этом списке указано около 180 иностранных каналов.

Укажем, что провайдер работает в 28 украинских городах, в том числе в наибольших — Киеве, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Львове, Симферополе, Севастополе. Заявленное компанией количество подписчиков составляет около 2 млн человек. По информации оператора, он занимает около 60% рынка кабельного телевидения в городах присутствия.

Напомним, 18 февраля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил назначить внеплановую проверку ООО Воля-Кабель.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2013, 13:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+13
maxnick
maxnick
29 июля 2013, 14:38
#
Странно, а телеканалы пидорастической Европы почему-то не попадали под запреты! Или «мораль» педерастов и педофилов из ЕС близка комиссии по морали? Или это новые проявления заражения «оранжизмом»?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд