ВХОД
Вернуться
27 июля 2013, 20:00

У Каськива говорят, что кольцевую дорогу построят за частные средства

Нацпроект «Воздушный экспресс — железнодорожное пассажирское сообщение г. Киев — аэропорт „Борисполь“ и проект „Строительство автодороги вокруг г. Киева“ на концессионных условиях — не связаны между собой. Об этом сообщили в Госинвестпроекте.

В ведомстве отметили, что проекты осуществляются одним юридическим лицом — ГП „Дирекция по строительству и управлению нацпроектом “Воздушный экспресс» и другими инфраструктурными объектами Киевского региона.

«Заметим, что реализация этих проектов осуществляется по отдельным процедурам и имеет различную организационно-финансовую модель. Строительство кольцевой дороги, по решению Кабмина, утвержденного 17 июля 2013 года, будет осуществляться на условиях концессии и за частные средства, в то время как строительство „воздушного экспресса“ уже реализуется за счет кредита Эксимбанка Китая», — сообщили в Госинвестпроекте.

Ранее СМИ сообщали, что Госагентство по инвестициям и управлению нацпроектами просит правительство выделить средства на разработку полноценного ТЭО новой автодороги, которую в ведомстве называют составной частью нацпроекта «Воздушный экспресс».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд