ВХОД
Вернуться
27 июля 2013, 13:50

У Прасолова разработали законопроект для привлечения денег техпомощи

Минэкономразвития подготовило проект закона «О международной технической помощи». Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Принятие законопроекта „О международной технической помощи“ позволит качественно усовершенствовать существующие процедуры планирования, привлечения помощи, использования и мониторинга технической помощи, которую получает Украина, а также определить правовые основы предоставления Украине МТП за рубежом», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что по данным посольств и представительств стран-доноров, по итогам 2012 года Украине фактически было выделено 485,21 млн долларов, а ожидаемый объем ресурсов МТП, которые будут привлечены в 2013 году составляет 539,56 млн долларов.

Как известно, международная техническая помощь предоставляется Украине на безвозвратной основе странами-донорами и международными организациями практически во всех сферах экономики и общественной жизни.

Как сообщалось, по данным на 1 мая 2013 года, в Украине внедряется 249 проектов МТП общей контрактной стоимостью более 3 млрд долларов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд