ВХОД
Вернуться
26 июля 2013, 17:52
ЕС обеспокоен несговорчивостью Украины.
Фото с сайта zn.ua

ЕС обеспокоен несговорчивостью Украины

Европейский Союз выражает обеспокоенность, что единым результатом длительного процесса консультаций с Украиной по спорным торговым вопросам является только обещание Киева дальнейших двусторонних дискуссий.

«Украинская сторона была не в состоянии предложить полное решение хотя бы одного из опасений ЕС. Максимум из того, что было предложено, — это продолжение внутренних украинских размышлений о возможных решениях», — сказано в пресс-релизе представительства ЕС в Киеве по итогам обсуждения вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

В частности, ЕС критикует новые инициативы Украины по введению утилизационного налога на автомобили и возможные доплаты при покупке отечественных авто.

«Если Украина введет утилизационный сбор, это решение будет иметь очень серьезное влияние на наши двусторонние экономические отношения. Поэтому ЕС высказал надежду и ожидания, что Украина сделает все возможное для того, чтобы этот закон не вступил в силу», — отмечает представительство ЕС.

Также в пресс-релизе речь идет о том, что Евросоюз рассчитывает на скорейшее завершение Киевом «процесса рефлексии» и на способность украинской власти предоставить свои конкретные предложения, которые можно было бы рассматривать как основу для дальнейших двусторонних консультаций.

Также ЕС отмечает, что ранее выражал протест по поводу пересмотра украинской стороной тарифных позиций в рамках ВТО, введения импортных пошлин на автомобили, ограничения импорта кокса и коксующегося угля, импортного оборудования для возобновляемой энергетики.

«Существует все большая обеспокоенность, что времени для поиска решения, которое удовлетворит обе стороны, становится все меньше», — подчеркивают в представительстве ЕС, напоминая о предстоящем в ноябре саммите «Восточного партнерства» и о планах по поводу создания зоны свободной торговли между Украиной с ЕС.

Напомним, Верховная Рада приняла порядок утилизации транспортных средств, снятых с эксплуатации, а также приняла порядок администрирования экологического налога.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+21
cosmopolitan
cosmopolitan
26 июля 2013, 18:10
#
«Максимум из того, что было предложено, — это продолжение внутренних украинских размышлений о возможных решениях»
Они ещё не знают, что такое Украина.
+
+18
allescaput2030
allescaput2030
26 июля 2013, 18:25
#
Правильно, надо вводить утилизационный сбор. А то тянут на Украину всякий хлам из Европы… Скоро негде будет кукурузу для Китая выращивать из-за ухудшения экологии…
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
26 июля 2013, 18:45
#
Кстати, китайцы уже и авто создали для украинского бездорожья
strangernn.livejournal.com/823795.html
+
+32
infopotok
infopotok
27 июля 2013, 08:13
Киев
#
Так Украину они и не собираются туда брать… они пытаются подписать договор об ассоциации, т.е. договор о полной капитуляции, так как Договор будет иметь наднациональные права и после его заключения, Европа практически под свои банки и компании изменит нафиг все законодательство… это последний шаг к колонизации. Мы уже от «выгод» вступления в ВТО, загнали экономику в тупик, а договор ассоциации с ЕС, полностью добьет
+
+11
Indi
Indi
28 июля 2013, 01:31
#
Плюсую и подпишусь под каждым словом…
+
+70
Donkey
Donkey
26 июля 2013, 21:15
#
Так обеспокоен, что аж упростил визовые правила для своры, а для рядовых граждан ужесточил условия. Видимо так же были обеспокоены когда Ленин- Сталин морил украинцев голодом и здесь дети пухли от голода, и умирали семьями, а они покупали эшелонами украинское зерно. Двуличные ублюдки
+
+25
cosmopolitan
cosmopolitan
27 июля 2013, 10:45
#
В ЗСТ с ЕС не предусмотрен безвизовый режим и никто этого не скрывает.
Если взять страны, вступившие в ЕС, то для них путь к безвизовому режиму уже после вступления в ЕС был порядка 5-6 лет.
Так граждан Польши около 5 лет не пускали в Германию, за исключением сезонных с/х работников.
Я перестал следить за Болгарией и Румынией, но у них ещё в этом году не было шенгена, хотя прошло уже столько лет после вступления.
+
+24
sertrpmailru
sertrpmailru
27 июля 2013, 08:55
#
В ЕС 26 млн безработных и пускать туда 45 млн украинцев никто не собирается. Украинцы сами себе придумали «европейское сытое счастье» и живут мечтами 22 года! ЕС рассчитывал, что придворные и царь отдадут Украину в полное владение, но не учел менталитет. Надо придворным денег дать!
+
+8
SOG
SOG
29 июля 2013, 09:32
Кривий Ріг
#
Якщо вже так нетерпиться стати часткою ЄС, то найкоротший шлях лежить через територіальне приєднання до Польщі. А от чи потрібне нам те членство (нецензурний аналог «та х… ня») окреме питання.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд