ВХОД
Вернуться
26 июля 2013, 15:10
Украина поможет Ираку восстановить экономику.
Фото с сайта radiovesti.ru

Украина поможет Ираку восстановить экономику

Ирак готов вкладывать значительный объем средств в восстановление экономики и рассчитывает при этом на активное участие Украины в этом процессе. Об этом сообщил министр торговли Ирака Хайраллах Хасан Бабекер в ходе встречи с министром экономического развития и торговли Украины Игорем Прасоловым.

«При восстановлении инфраструктуры и заводов в Ираке мы будем полагаться на помощь дружественных стран, и одной из таких стран является Украина», — отметил Хайраллах Хасан Бабекер.

Относительно возможностей активизации товарооборота между странами он сообщил, что на сегодня основной объем украинских товаров поступает на рынок Ирака через посредников и поэтому целесообразно обсудить возможность прямых поставок товаров.

«Мы бы сейчас хотели говорить о непосредственном сотрудничестве с иракским рынком, в частности — открытии филиалов украинских компаний в Ираке, открытии представительств, переносе производственных мощностей в Ирак», — сказал министр торговли Ирака.

При этом он сообщил, что власти Ирака готовы предоставлять различные льготы и преференции украинским промышленным компаниям, которые захотят работать на рынке.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2013, 15:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд