ВХОД
Вернуться
26 июля 2013, 14:50

Оператор украинской ГТС нарастил прибыль в почти в 2,5 раза

Компания Укртрансгаз за первое полугодие нарастила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,4 раза — до 1,079 млрд грн.

Чистый доход Укртрансгаза от реализации продукции с января по июнь сократился по сравнению с первым полугодием в 2 раза — до 8,035 млрд грн с 16,460 млрд грн. Валовая прибыль компании за первое полугодие 2013 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,417 млрд грн с 4,469 млрд грн.

Отметим, что в прошлом году компания Укртрансгаз нарастила чистую прибыль по сравнению с 2011 годом на 9,2% — до 497,3 млн грн. Напомним, что президент Украины Виктор Янукович опроверг слухи о приватизации ГТС страны, заявив о желании организовать трехсторонний газотранспортный консорциум с участием ЕС и России.

Тем не менее, как считает глава российского Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, Москва не станет снижать цену на газ для Украины, не получив под контроль украинскую газотранспортную систему.

Справка

Компания Укртрансгаз была создана с целью обеспечения бесперебойной транспортировки и хранения природного газа, эффективного функционирования и развития газового комплекса Украины. Эксплуатирует 12 подземных хранилищ газа общей активной емкостью около 31 млрд куб. м., которые являются составной частью системы газоснабжения Украины. 100% акций ПАО «Укртрансгаз» находятся в собственности НАК «Нафтогаз Украины».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2013, 14:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд