ВХОД
Вернуться
26 июля 2013, 11:20
S&P подтвердил рейтинг Киева.
Фото с сайта trend.az

S&P подтвердил рейтинг Киева

Рейтинговое агентство Standart & Poors подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Киева на уровне «В-» с позитивный прогнозом в связи с рефинансированием городом долговых обязательств и консолидацией показателей исполнения бюджета. Об этом говорится в сообщении агентства.

S&P отмечает, что показатели ликвидности города остаются очень слабыми вследствие значительных расходов на обслуживание и погашение долга в 2014-2015 гг., при этом долговая нагрузка остается очень высокой. В то же время позитивный прогноз агентство объяснило ожиданиями того, что Киев и в дальнейшем будет способен обеспечивать рефинансирование долговых обязательств и поддерживать текущий профицит бюджета в 2014-2015 гг.

Напомним, рейтинговое агентство Fitch 19 июля подтвердило долгосрочный рейтинг Киева (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне «B-» со стабильным прогнозом.

Киев в середине июля осуществил платеж в размере 14 млн долларов за пользование кредитом, полученным в рамках открытой продажи пятилетних еврооблигаций в 2011 году на сумму 300 млн долларов под 9,375% годовых.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2013, 11:20 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд