ВХОД
Вернуться
26 июля 2013, 11:50

Samsung инвестирует в микросхемы из-за падения продаж смартфонов

Samsung Electronics Co Ltd объявил об увеличении инвестиций на $1 миллиард, надеясь, что заметное восстановление спроса на полупроводники поможет ему компенсировать замедление продаж смартфонов.

Операционная прибыль Samsung за апрель-июнь выросла на 47,5 процента до рекордных 9,53 триллиона вон ($8,54 миллиарда), совпав с прогнозами самой компании.

Однако прибыль в мобильном подразделении по сравнению с предыдущим кварталом упала на 3,5 процента, вызвав опасения по поводу воздействия усиливающейся конкуренции на темпы роста в данном отделе.

В годовом выражении прибыль в мобильном подразделении выросла на 52 процента, но даже это оказалось хуже ожиданий. Основными факторами, повлиявшими на прибыль, оказались замедление продаж старых моделей смартфонов вроде S3 и маркетинговые расходы на выпуск S4.

По данным исследовательской фирмы Strategy Analytics, Samsung продал за квартал 76 миллионов смартфонов, доведя свою рыночную долю до 33,1 процента.

Сама компания предупредила, что темпы роста продаж смартфонов по всему миру могут продолжить снижаться и в третьем квартале. Samsung признался также, что ждет усиления конкуренции на рынке за счет выхода новых гаджетов. Главный конкурент южнокорейской компании, американский гигант электроники Apple, пообещал выпустить в конце этого года новый iPhone 5S и бюджетную версию iPhone.

Между тем, Samsung удалось нарастить прибыль в подразделении микросхем на 71 процент до 1,76 триллиона вон во втором квартале.

Samsung прогнозирует рост доходов во втором полугодии, частично за счет отдела комплектующих, восстановившегося благодаря росту цен на полупроводники, которые используются при производстве ПК и мобильных девайсов.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2013, 11:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд