ВХОД
Вернуться
25 июля 2013, 18:20

Украина хочет увеличить экспорт сельхозпродукции в Ирак

Украина планирует нарастить объемы поставок в Ирак отечественного зерна, подсолнечного масла, мяса, яиц и тому подобного. Об этом шла речь во время встречи Министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка и Министра торговли Республики Ирак Хайраллаха Хасана Бабекера.

«Отношения между Украиной и Ираком имеют хорошую перспективу, особенно в сфере торговли сельхозпродукцией. И наша сегодняшняя встреча поможет усилить торгово-экономическое партнерство. Кроме того, в ближайшее время мы завершим работу над подготовкой Меморандума о сотрудничестве. Этот документ также будет способствовать увеличению двустороннего товарооборота», — отметил Присяжнюк.

Министр добавил, что Ирак нуждается в той продукции, которую Украина производит на экспорт. Поэтому, отметил Николай Присяжнюк, есть возможность увеличить поставки украинских зерновых, подсолнечного масла на рынок Ирака.

В свою очередь, Хайраллах Хасан Бабекер отметил, что Ирак импортирует значительный объем необходимых продуктов питания. Поэтому иракская сторона заинтересована в увеличении импорта не только украинского зерна и подсолнечного масла, но и мяса, яиц и молочной продукции.

Во время переговоров стороны обсудили возможность участия украинских компаний в тендерах, которые будет проводить Ирак для закупки необходимого продовольствия. Участники встречи согласились, что это будет способствовать усилению взаимовыгодного партнерства.

Иракская сторона поблагодарила за встречу и выразила заинтересованность в усилении двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства.

За 2012 год товарооборот между Украиной и Ираком составлял 69,8 миллионовдол., из которых экспорт — 69,6 миллиона долларов. За 5 месяцев этого года Украина экспортировала в Ирак сельхозпродукции на общую сумму около 36 миллионов долларов, импортировала — на 228 тысяч долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2013, 18:20 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
VictorS
VictorS
25 июля 2013, 19:05
#
Лучше напишите куда бы Украина не хотела увеличить экспорт. Учитывая объем экспорта в Ирак в 2012 году ( 69,8 миллионов дол.), об этом не стоило бы даже писать, ибо это мизер, а нужны миллиарды. Но видимо дела уже так плохи, что даже такие мизерные «хотелки» считаются грандиозными достижениями.
«Подайте на пропитание бывшему депутату...» «Да уж!» — как сказал бы отец русской демократии Ипполит Матвеевич Воробьянинов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд