ВХОД
Вернуться
25 июля 2013, 15:30

Apple не верит в перенасыщенность рынка дорогими смартфонами

Глава Apple Тим Кук заявил, что не разделяет обеспокоенность ряда аналитиков относительно перенасыщенности рынка дорогими смартфонами.

По словам топ-менеджера, этот сегмент еще не достиг своего пика, и в подтверждение своих слов он приводит последние данные по продажам iPhone. Так, даже на развитых рынках продукция Apple продолжает пользоваться растущим спросом. В прошедшем квартале продажи iPhone выросли на 50% в США, на 60% в Японии и на 50% в Великобритании.Спрос на iPhone 4/4S и iPhone 5 вырос и в развивающихся странах.

Кроме того, Кук отметил, что спрос на iPhone 4/4S и iPhone 5 вырос и в развивающихся странах. В Индии, к примеру, спрос увеличился на 400%, в Польше и Турции — на 60%, на Филиппинах — на 140%.

Стоит уточнить, что за истекший период Apple продала 31,2 млн iPhone - рекордное количество для июньского квартала в сравнении с квартальным показателем в размере 26 млн единиц в прошлом году. Продажи iPad составили 14,6 млн штук по сравнению с 17 млн таких девайсов в аналогичном квартале прошлого года. Продажи компьютеров Mac составили 3,8 млн устройств; в соответствующем квартале прошлого года это число составляло 4 млн единиц.

Напомним, что Apple планирует наращивать объемы продаж за счет новых услуг и продуктов, причем явно не в бюджетном сегменте.

Развитие розничной сети должно сыграть положительную роль в этом процессе. На рынке планшетов и смартфонов компания занимает более 60%, и потенциал для роста еще имеется, считает Кук.

Напомним, несмотря на то, что в сети уже давно гуляют слухи о появлении более дешевой модели iPhone, Apple официально не подтверждает эту информацию. Тим Кук продолжает настаивать на том, что место бюджетного устройства компании сейчас занимают предыдущие версии iPhone 4 и iPhone 4S. Он также отмечает, что поддержка новой версии iOS способна придать этим моделям «второе дыхание».

Напомним, за апрель-июнь текущего года средняя стоимость смартфонов iPhone, которые производит компания Apple, упала с $613 до $581, достигнув минимального показателя за последние 4,5 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2013, 15:30 Источник: Вести.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд