ВХОД
Вернуться
25 июля 2013, 13:50

В Днепропетровске потребителям отключат горячую воду за долги в 244,4 млн гривен

В Днепропетровске потребителям отключат горячую воду за долги в 244,4 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

«Станция не может больше кредитовать неплательщиков, и вынуждена принимать крайние меры и прекращать подачу горячей воды должникам. Именно от своевременности платежей за уже поставленное тепло зависит подготовка оборудования и сетей теплоснабжения к началу осенне-зимнего отопительного сезона», — заявил руководитель департамента по внешним сетям и коммуникациям ДТЭК Приднепровская ТЭС Валерий Карпенко.

За І полугодие 2013 г. потребители левобережной части Днепропетровска увеличили задолженность за теплоснабжение и горячее водоснабжение на 23,7 млн грн. Общая задолженность перед ДТЭК «Приднепровская ТЭС» достигла 244,4 млн грн. Процент оплаты юридических и физических лиц за текущее теплоснабжение за 6 месяцев 2013 г. составляет 73,3%. Задолженность одного только КП «Комэнергосервис» на 1 июля 2013 г. составляет 190,7 млн грн. Долг населения, получающего тепло от «Приднепровской ТЭС», — 35 млн грн.

Справка

ДТЭК — частная вертикально интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова. ДТЭК является ключевым игроком на рынке генерации электроэнергии Украины. Сегмент генерации представлен 10 тепловыми электростанциями и двумя объединенными котельными и электростанциями с суммарной установленной мощностью более 18 ГВт. Распределение электроэнергии ДТЭК включает в себя пять предприятий, которые в совокупности поставляют электричество около 5,2 млн клиентов. Чистая прибыль ДТЭК в 2012 г. выросла на 68,1% — до 5,922 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2013, 13:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд