ВХОД
Вернуться
24 июля 2013, 21:00

Потребительские настроения украинцев в июне ухудшились

Потребительские настроения украинцев, после ухудшения в мае на 3,2 пункта, в июне ухудшились на 0,5 пункта, до 82,7, свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании GfK Ukraine.

«Ожидания хорошего урожая, падение ВВП и ухудшение ситуации в государственном бюджете разнонаправленно влияют на потребительские настроения, которые продолжают колебаться в узком диапазоне, неизменном уже в течение года», — комментируют итоги замеров в компании.

Согласно пресс-релизу, на фоне падения инфляционных ожиданий до рекордно низкого за последние 3 года уровня (соответствующий индекс достиг 175,1, что на 6,4 пункта меньше майского показателя) существенно уменьшилась и оценка целесообразности крупных закупок.

При этом впервые с января незначительно выросли девальвационные ожидания: индекс ожиданий украинцев относительно курса гривны в течение ближайших 3 месяцев ухудшился на 3 пункта, до 124.

Вместе с тем в начале лета улучшились ожидания украинцев относительно динамики безработицы: соответствующий индекс составил 129,3, что на 6,9 пункта меньше, чем в мае.

«Хорошие погодные условия для сельского хозяйства создали предпосылки для сезонного уменьшения ожиданий безработицы и большего оптимизма относительно развития экономики ближайшего года. В то же время ожидания относительно изменения личного благосостояния несколько ухудшились», — отмечается в пресс-релизе.

Индекс потребительских настроений в Украине определяется на основании выборочного исследования домашних хозяйств страны, в ходе которого опрашиваются 1 тыс. человек в возрасте от 15 до 59 лет.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
fangus
fangus
24 июля 2013, 23:39
Севастополь
#
Все ждут кратного девала, вот хомячут бабло :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд