ВХОД
Вернуться
24 июля 2013, 16:50

Украинский бизнес осторожно относится к выводу капиталов за границу — Клименко

Министерство доходов и сборов отмечает осторожное отношение крупных финансово-промышленных групп Украины к выводу капитала за границу после принятия Верховной Радой законопроекта о трансфертном ценообразовании.Об этом на брифинге в Кабинете министров заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

«Уже сегодня есть тенденция на уровне консультаций. Мы отмечаем перестройку финансовых схем движения товаров и аккуратное отношение к выводу капиталов за границу. Меня, как министра, это очень радует и дает позитивный сигнал на будущее. Мы сделали первый шаг, и ФПГ осторожнее относятся к выводу капиталов за границы Украины. Это реальный этап реализации программы активизации экономики», — сказал Клименко.

Он отметил, что сейчас министерство ждет подписания принятого закона о трансфер тном ценообразовании Президентом Украины и готово к проведению широкомасштабной разъяснительной работы по имплементации положений закона.

«Мы ждем подписания законопроекта Президентом, потом начнем масштабную разъясняющую работу, чтобы на 1 сентября не оставалось ни одного проблемного вопроса. У нас есть достаточно времени для подготовки, поскольку подача первых отчетов ожидается уже в следующем году», — сказал министр.

По его словам, сейчас ведутся консультации с бизнесом, идет сбор вопросов, которые остаются неоднозначными, даются все разъяснения. «Чтобы на 1 сентября не было вопросов, которые мы бы не смогли разъяснить и дать консультацию для предпринимателей», — отметил министр.

По его словам, в случае подписания, закон начнет действовать с 1 сентября. « У нас есть достаточно времени для подготовки», — подчеркнул Клименко.

5 июля Верховная Рада Украины одобрила во втором чтении и в целом инициированный правительством скандальный закон о внесении изменений в Налоговый кодекс в  части контроля за трансфертным ценообразованием, разработанный Министерством доходов и сборов и впервые предусматривающий механизм борьбы с выводом прибыли предприятий в офшорные зоны и страны с низким уровнем налогообложения.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2013, 16:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
infopotok
infopotok
24 июля 2013, 16:55
Киев
#
Это уж точно клименко… бизнес понял что и тут отбирают, теперь и там начали отбирать… «куда крестьянину подеться»? альтернатива одна, все по 3-х литровых банках рассовывать
+
0
brigadirius
brigadirius
24 июля 2013, 17:03
Киев
#
Угу. Подфартило Клименку с Кипром.
+
0
seaman
seaman
24 июля 2013, 17:12
#
Храните деньги в сберегательной кассе
+
0
infopotok
infopotok
24 июля 2013, 17:13
Киев
#
У меня хорошая сберегательная банка, приносите :-)
+
0
seaman
seaman
24 июля 2013, 17:24
#
Как можно хранить деньги в стране, где чиновники с мизерной официальной зп ездят на лексусах итп?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд