ВХОД
Вернуться
24 июля 2013, 15:00

Янукович подписал закон о ратификации соглашения с Турцией о воздушном сообщении

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №385-VII «О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики о воздушном сообщении».

Напомним, 3 июля 2013 г. Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении как закон законопроект 0020 «О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Турецкой Республики о воздушном сообщении». За проект закона проголосовали 369 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Соглашение направлено на создание двусторонней договорно-правовой базы для осуществления международного воздушного сообщения между Украиной и Турецкой Республикой.

Согласно документу, в частности, каждая сторона предоставляет другой договаривающейся стороне права, предусмотренные настоящим соглашением, с целью осуществления регулярных международных воздушных перевозок по маршрутам, установленным в приложении к настоящему соглашению. Авиапредприятия, назначенные каждой из сторон, при эксплуатации договорной линии по установленному маршруту пользуются следующими правами: совершать пролет территории другой договаривающейся стороны без посадки; осуществлять остановки на территории другой договаривающейся стороны с некоммерческими целями, осуществлять остановки на территории другой договаривающейся стороны в пунктах, установленных для этого маршрута в приложении к настоящему соглашению, с целью принятия на борт и снятия с него международного загрузки, перевозится отдельно или комбинированно.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2013, 15:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд