ВХОД
Вернуться
24 июля 2013, 10:20

В Украине втрое больше милиции, чем рекомендовано ООН — мнение

Сейчас в Украине стоит вопрос о реформировании органов внутренних дел. Если по рекомендациям ООН на 100 тысяч человек должно быть 222 полицейских, то у нас 760 милиционеров на 100 тысяч. В три раза больше, чем рекомендуется. В среднем в мире 300 полицейских на 100 тысяч человек. Об этом заявил бывший милиционер, ныне руководитель Комитета участников оранжевой революции Сергей Мельниченко.

«Сейчас поднимается вопрос о сокращении и о реформах органов внутренних дел. Замена только названия и сокращения еще не значит структурного изменения в органах. Изменять нужно в корне саму систему, саму структуру, сам подход», — считает Мельниченко.

По его мнению, один из самых важных моментов — это прозрачность милиции. В Грузии, Америке даже полицейские участки прозрачные. Если даже здание не стеклянное, то хотя коридоры отделены от комнат прозрачными перегородками. Там «прозрачность полиции» — это не метафора. В стеклянном кабинете уже труднее брать взятки, невозможно пытать человека, чтобы это не увидел весь участок. Поэтому в Грузии полицейский — это престижная должность, дети мечтают ими быть.

«В Украине говорят о реформах. Но я не вижу, чтобы их согласовывали с общественностью», — подчеркнул глава КУПР.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2013, 10:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд