ВХОД
Вернуться
24 июля 2013, 10:40

Лишь 2,7% детей-инвалидов в 2012 г. получили путевки в санатории — Счетная палата

Уровень обеспечения детей-инвалидов санаторно-курортным лечением и оздоровлением за счет средств государственного бюджета остается крайне низким: в 2012 году путевки в санатории соматического профиля системы Министерства здравоохранения получили лишь 2,7% общей численности детей-инвалидов, которые находились на диспансерном учете. Это почти в 1,5 раза меньше, чем в 2011 году. При этом летом лишь 14,5% детей отмеченной категории воспользовались услугами заведений оздоровления и отдыха разного подчинения. Такие выводы сделаны Счетной палатой на основании контрольно-аналитического мероприятия, передает пресс-служба ведомства.

«Аудиторы установили, что, при наличии неудовлетворенного спроса (52,6%) на детское санаторно-курортное лечение, Минздрав во время распределения койко-мест и путевок в подчиненные санатории не относил потребность детей льготной категории к первоочередной. Санаторно-курортные отборочные комиссии при лечебных заведениях не придерживались приоритетности в обеспечении детей-инвалидов санаторно-курортным лечением. В итоге большинство таких детей не воспользовались правом на бесплатную путевку», — говорится в сообщении.

Там также сказано: «Постановление Кабмина №1345 от 3 декабря 2009 года, которое требует предусматривать ежегодные соответствующие ассигнования и субвенции из госбюджета местным бюджетам, на протяжении 2010 — 2012 годов не выполнялась. Поэтому право детей-инвалидов, в том числе больных ДЦП, и лиц, которые их сопровождают, на путевки на условиях, определенных постановлением, не реализовывалось. С марта 2013 года отмечено лечение детей-инвалидов отнесено к заданиям Минсоцполитики, однако соответствующие изменения в постановление №1345 до сих пор не внесены».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2013, 10:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд