ВХОД
Вернуться
23 июля 2013, 17:10
«Фармак» взял в долг у ЕБРР 20 млн евро.
Фото с сайта inpress.ua

«Фармак» взял в долг у ЕБРР 20 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит одному из крупнейших фармацевтических производителей Украины ПАО «Фармак» 20 млн евро в рамках частичного финансирования инвестиционной программы предприятия стоимостью 52,5 млн евро, сообщил ведущий советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов.

«Фармак» планирует направить средства на расширение производственных мощностей для выпуска активных фармацевтических ингредиентов и таблеток.

В целом «Фармак» планирует в 2013 году инвестировать в развитие 314 млн грн. Основными направлениями инвестиций является дальнейшее строительство завода по выпуску субстанций в Шостке (Сумская обл.), лабораторного комплекса, новое производство лекарственных препаратов в форме твердых лекарственных средств и мягких желатиновых капсул, модернизация имеющегося оборудования.

К 2020 году компания планирует достичь объема продаж в $1 млрд, сократив долю продаж на отечественном рынке с 80% до 60% общего объема и сосредоточить, в частности, по 10% продаж на хорошо регулируемых рынках Восточной Европы, в странах СНГ (за исключением России) и на рынке РФ.

В 2012 году «Фармак» увеличил чистую прибыль на 11,85% по сравнению с 2011 годом — до 272,722 млн грн. Продажи выросли на 15% — до 1,7 млрд грн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд