ВХОД
Вернуться
23 июля 2013, 15:55
Электронные билеты «Укрзалізниці» признали полноценным документом.
Фото с сайта itc.ua

Электронные билеты «Укрзалізниці» признали полноценным документом

Министерство инфраструктуры предоставило статус фискального документа электронным железнодорожным билетам Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзалізниця». Об этом говорится в приказе Мининфраструктуры №331/137 от 20 июня.

Приказ вступил в силу 9 июля.

Таким образом, полученный через Интернет и распечатанный пассажиром электронный билет приобрел статус расчетного документа и может использоваться для бухгалтерской отчетности.

Ранее для отчетности вместе с электронным билетом в кассах печатался традиционный билет, выполненный на бланке строгой отчетности.

На данный момент фискальный электронный билет могут приобрести пассажиры поезда категории «Интерсити+» и №№37/38 «Киев — Донецк».

Для контроля и проверки электронных билетов при посадке «Укрзалізниця» намерена купить 4 тыс. мобильных терминалов, сообщил заместитель генерального директора «Укрзалізниці» Павел Чекалов.

На данный момент у «Укрзалізниці» есть 250 мобильных терминалов, которыми должны обеспечить экспериментальный этап введения электронных билетов с QR-кодом на поездах категории «Интерсити+».

В дальнейшем, после завершения внедрения электронного билета, подобными терминалами будут оснащены не только вагоны всех поездов дальнего следования, но и проверяющие органы «Укрзалізниці».

Вся информация о билете с МТКД будет передаваться на специальные фискальные сервера и храниться там в течение одного месяца.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+5
Mozart
Mozart
23 июля 2013, 16:20
#
«Для контроля и проверки электронных билетов при посадке «Укрзалізниця» намерена купить 4 тыс. мобильных терминалов...»

Новые технологии? Удобство клиентов?

Нет. Очередной мегаРАСПИЛ и ОТКАТ…
+
0
elena mm
elena mm
25 июля 2013, 12:49
Одесса
#
Возможно и удобство клиента тоже. Т.к. пользуюсь электронными билетами и ехать распечатывать его на бланке в кассе с большой очередью не очень радостно.
+
0
Mozart
Mozart
25 июля 2013, 20:14
#
Я тоже пользуюсь такими билетами. Я о цене закупки… 12000 за устройство. ИМХО, оно дешевле стоит…
+
0
elena mm
elena mm
26 июля 2013, 22:40
Одесса
#
Думаю не дороже, чем терминал для оплаты по карточкам в магазине. Функционал даже попроще будет. Просто проверить подлинность билета в БД по штрих-коду.
+
0
Mozart
Mozart
28 июля 2013, 08:56
#
Правильно. А вон по телевизору сказали, что заплатили 12000 за каждое устройство… это ж сколько на откат пошло…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд