ВХОД
Вернуться
23 июля 2013, 15:59

Нефть дешевеет из-за опасений за рост потребления

Цены на нефть снижаются из-за опасений за рост потребления и стабильность мировой экономики.

К 14:55 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,16 до $107,99 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,80 до $106,14 за баррель, упав в понедельник с отмеченного на прошлой неделе 16-месячного максимума в связи с фиксацией прибыли.

«Цена отражается на спросе. При нынешнем курсе некоторых валют, нефть по $110 эквивалентна нефти по $127 год назад. Этот фактор сдерживает цены», — сказал аналитик Petromatrix Оливье Жакоб.

Во вторник индекс доллара к корзине мировых валют близок к месячному минимуму, делая цены на нефть более привлекательными для инвесторов за пределами США.

«Данные о производстве и запасах в США будут интересовать рынок на этой неделе, так как он ждет дальнейшего роста производства бензина и сокращения запасов нефти», — сказал старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Запасы нефти в США снизились на прошлой неделе четвертую неделю подряд на 2,4 миллиона баррелей, предполагают аналитики, опрошенные Рейтер.

Группа людей в понедельник продолжала блокировать морской нефтяной терминал Зуетина в Ливии шестой день подряд, требуя работы, по данным высокопоставленного источника в нефтяной отрасли и одного из участников акции. Пропускная способность терминала равняется 20 процентам нефтяного экспорта Ливии.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2013, 15:59 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд