ВХОД
Вернуться
23 июля 2013, 16:10
Мировой лидер Netflix нарастил прибыль.
Фото с сайта usatoday.com

Мировой лидер в сфере видеопроката Netflix нарастил прибыль

Чистая прибыль Netflix, крупнейшей в мире компания в сфере видеопроката, во втором квартале текущего года увеличилась почти в пять раз и достигла $29,5 млн или 49 центов на акцию по сравнению с $6,16 млн или 11 центами на бумагу годом ранее, сообщили в компании.

Отметим, что аналитики прогнозировали прибыль на уровне 40 центов на бумагу.Ключевую роль в привлечении новых пользователей сыграли шоу Arrested Development и House of Cards

Также стало известно, что выручка компании за второй квартал составила $1,1 млрд, что на 20% больше показателя прошлого года. Продажи за отчетный период выросли на 20% и достигли $1,07 млрд, что совпало с ожиданиями рынка.

Добавим, что компания объявила о 630 тыс. новых подписчиков в США и 610 тыс. по всему миру. При этом рост количества подписчиков Netflix оказался ниже ожиданий экспертов, которые прогнозировали 700 тыс. подписчиков в США.

Эксперты считают, что ключевую роль в привлечении новых пользователей сыграли шоу Arrested Development и House of Cards. А сниженные показатели регистраций на ресурсе могут быть обусловлен снижением количества полнометражных фильмов и шоу, считает Майкл Пачтер из Wedbush. «Замедление прироста пользователей просто отражает то, как трудно компании балансировать на рынке», — завил Пэчтер.

«Они делают ставку на то, что смогут продолжать расти с меньшим, но более качественным видео-контентом.» DVD-бизнес компании потерял около половины миллиона подписчиков, но тем не менее остался прибыльным для компании.

Он принес $109 млн прибыли, что на 19% ниже показателя прошлого года. Согласно оценкам компании, чистая прибыль в текущем квартале составит 30-56 центов на одну акцию, тогда как аналитики прогнозируют 43 цента. Кроме вышесказанного стоит напомнить, что ранее американский гигант в сфере производства игрушек отчитался о снижении прибыли. Напомним, во втором квартале текущего года прибыль американской компании Mattel Inc, крупнейшего в мире производителя игрушек, оказалась существенно ниже прогнозов из-за падения продаж кукол Barbie.

Netflix — американская компания, поставщик технологий для работы с потоковым мультимедиа. Основана в 1997 году. Штаб-квартира находится в Лос-Гатос, штат Калифорния. Изначально Netflix занималась прокатом фильмов на DVD-дисках, используя модель бизнеса DVD по почте исключительно на территории США (этот бизнес компания развивает до сих пор). В 1999 году был создан интернет-сервис video on demand, который впоследствии стал приносить большую прибыль.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2013, 16:10 Источник: Вести.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд