ВХОД
Вернуться
22 июля 2013, 18:00

«Альтана Капитал» купила 15,3% акций ПФТС

Инвесткомпания «Альтана Капитал» совместно с партнерами купила 15,3% акций ПАО «Фондовая биржа ПФТС», принадлежавших Ассоциации «Фондовое Партнерство».

«Для нас это стратегическая инвестиция. Мы видим большой потенциал роста биржевого рынка Украины и, в частности, потенциал старейшей и одной из крупнейших бирж — ПФТС. Мы планируем активно участвовать в управлении биржей и в ближайшее время предложим инициативы, которые будут направлены на повышение эффективности деятельности биржи», — отметила Генеральный директор ИК «Альтана Капитал» Елена Амитан.

Переговоры о продаже акций в течение последнего года проходили, в том числе, с представителями иностранных инвесторов, иностранных бирж, которые проявляли интерес к мажоритарному пакету, с Московской биржей. «Мы довольны, что в конце концов акции были приобретены представителями украинского капитала, которые искренне заинтересованы в развитии биржевого рынка», — сообщила Президент Ассоциации «Фондовое Партнерство» Ирина Заря.

Инвестиционная компания «Альтана Капитал» была создана в 1993 году. Основными направлениями деятельности группы компаний «Альтана Капитал» являются инвестиционный банкинг, брокерский сервис, управление активами и Интернет-трейдинг.

В управлении группы компаний «Альтана Капитал» находятся активы стоимостью более $ 300 млн. Суммарный объем операций с ценными бумагами в 2009 году составил $1,47 млрд, в 2010 — $1,89 млрд, в 2011 — $ 230 млн, в 2012 -. $844 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2013, 18:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд