ВХОД
Вернуться
22 июля 2013, 17:15
Миндоходов и Минфин согласуют порядок сбора и распределения единого соцвзноса.
Фото с сайта ligazakon.ua

Миндоходов и Минфин согласуют порядок сбора и распределения единого соцвзноса

Министерство доходов и сборов Украины совместно с Министерством финансов намерены согласовать порядок движения средств единого социального взноса на общеобязательное государственное страхование. Об этом говорится в проекте межведомственного приказа, размещенном на сайте Миндоходов.

«Целью проекта нормативного акта является определение порядка взаимодействия органов Миндоходов и Государственной казначейской службы при открытии небюджетных счетов на имя органов Миндоходов для зачисления и распределения единого взноса и возможных финансовых санкций», — сказано в пояснительной записке к проекту нормативного акта.

Как отмечается, средства единого социального взноса, а также страховые платежи будут аккумулироваться на одних счетах, а затем в течение часа переводиться на другие счета для последующего распределения и использования по прямому назначению. При этом сведения о движении средств, как предполагается, будут подаваться в Миндоходов в виде сформированного в автоматическом режиме электронного файла, а также на бумажных носителях с печатью Госказначейства.

Не позднее 4 числа месяца, следующего за отчетным, Миндоходов и Казначейство будут проводить сверку платежей.Не позднее 4 числа месяца, следующего за отчетным, Миндоходов и Казначейство будут проводить сверку платежей.

В марте Президент Украины Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве доходов и сборов, установив, что в составе министерства образуются и действуют подразделения налоговой милиции. Кроме того, глава государства возложил на министерство ряд функций, в том числе по администрированию единого социального взноса и контроля за своевременностью проведения расчетов в иностранной валюте. Ранее вопросы администрирования единого социального взноса возлагались на структуры Пенсионного фонда.

Министр доходов и сборов Александр Клименко неоднократно заявлял, что министерство готово к администрированию единого социального взноса. В свою очередь министр социальной политики Наталья Королевская заявляла, что передача функций по администрированию социального взноса позволит Пенсионному фонду активнее заниматься проблемами пенсионеров.

Ранее первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов также заявлял, что правительство планирует внести в Верховную Раду законопроекты о снижении ставки единого социального взноса (ЕСВ) до 15% и расширении шкалы прогрессивного налога на доходы физических лиц со снижением минимальной ставки до 10%. При этом компенсатором вероятных потерь может стать введение всеобщего декларирования, легализация заработных плат и борьба с повсеместным начислением минимальных заработных плат.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2013, 17:15 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Donkey
Donkey
22 июля 2013, 18:18
#
Королевская насмешила- такой куш отгрызли
«Как отмечается, средства единого социального взноса, а также страховые платежи будут аккумулироваться на одних счетах, а затем в течение часа переводиться на другие счета для последующего распределения и использования по прямому назначению.»- что-то подобное было у Ильфа и Петрова с Александром Ивановичем когда поезд выходил из пункта А и не доходил до пункта Б
+
0
soso43
soso43
22 июля 2013, 19:45
#
Пускай сначала справится с тем, что осталось. А то судя из последних ее заявлений, такое впечатление складывается, что она и в элементарных азах отечественной пенсионной системы плавает, не то что еще предлагать какие то реформаторские изменения.
+
0
soso43
soso43
22 июля 2013, 19:47
#
Не хочу, конечно, обидеть ее как женщину, но сидела бы лучше в своем Луганском коровнике, доила бы молоко, делала мороженое и не позорилась бы со своими кищачими магазинами
+
0
dermatolog
dermatolog
22 июля 2013, 23:52
#
Да, Королеская в последнее время очень активно «отжигает», не уж то к президентским выборам готовится?? А то, как говорится, еще не снизили, но деньги уже перераспределили
+
0
yarov
yarov
23 июля 2013, 09:17
#
А то, как говорится, еще не снизили, но деньги уже перераспределили
_______________________________________________________________
я бы точнее выразился — деньги уже забрала, как это она сделала с деньгами которые полагались на оздоровления детям чернобыльцам. Нет ничего святого, деньги прежде всего.
+
0
Morris
Morris
23 июля 2013, 13:20
#
А этот сбор и распределение уже будет работать при новой, сниженной ставке ЕСВ, или в данном случае сработает обратный вариант: сначала разберутся с распределением, а потом снизят ставку

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд