ВХОД
Вернуться
22 июля 2013, 13:57

Нефть дорожает благодаря надежде на ускорение роста потребления

Цены на нефть растут благодаря надежде на ускорение роста мирового потребления топлива, причем американский эталонный сорт WTI стал дороже европейского эталона Brent впервые с 2010 года.

В 14:15 МСК фьючерсы на Brent подорожали на $0,30 до $108,37 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,61 до $108,66 за баррель, поднявшись в пятницу до 16-месячного максимума $109,32.

Обещание «Большой двадцатки», на которую приходится 90 процентов мировой экономики, уделить экономическому росту больше внимания, чем мерам экономии, вернуло инвесторам надежду на рост потребления сырья. Росту цен на WTI помогает также повышение нефтепереработки в США.

«США потребляют все больше собственной нефти, что означает понижение спроса на Brent», — сказал управляющий сырьевым фондом Astmax Investments Тецу Эмори. По его прогнозам, ценовая разница между двумя эталонами останется незначительной до конца года, WTI может подорожать до $115, а Brent — до $120-125.

Росту цен также способствует сообщение, что Китай отменил ограничения на ставки банковского кредитования.

«Эти изменения в политике должны стимулировать экономику, так как эффективная ставка заимствований для государственных предприятий снизится. Кроме того, в выходные прошла встреча министров финансов и глав центробанков »Большой двадцатки«, договорившихся, что их приоритетом в ближайшее время будет повышение занятости и ускорение экономического роста», — написали в отчете аналитики ANZ.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2013, 13:57 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд