ВХОД
Вернуться
22 июля 2013, 15:42
Беларусский автогигант будет производить китайские машины.
Фото с сайта vodoley2000.com

Беларусский автогигант будет производить китайские машины

Китайская Zhejiang Geely, которая производт автомобили под брендом Geely, договорилась о создании совместного предприятия по сборке авто в Беларуси, сообщают в компании.

СП создано с БелАЗом и производителем компонентов Союз. Предполагается, что, когда оно будет выйдет на полную мощность, объемы производства составят 120 тыс. машин в год. Поставки пойдут не только на беларусский рынок, но также в Россию, Казахстан и Украину. Речь идет о моделях SUV-EX7, Geely SC7, SC5 и LC-Cross.

Авто Geely уже собираются в Беларуси, однако в очень небольшом количестве. Согласно данным белорусского портала Бизнес-лидер, за полгода в стране собрали всего 109 китайских автомобилей и продали 63 штуки.

Напомним, что украинская корпорация Богдан в рамках сотрудничества с китайской China Anhui Jianghuai Automobile Co. Ltd с ноября текущего года начнет полномасштабное производство двух моделей легковых автомобилей JAC.

Справка

Специализацией Geely являются бюджетные автомобили. За первые пять месяцев 2013 года она продала почти 229 тысяч авто (+22% к результатам аналогичного периода прошлого года). Всего за 2013 год китайская компания планирует реализовать 560 тыс. авто. Для сравнения, российский автогигант АвтоВАЗ в прошлом году продал 538 тысяч машин под брендом Lada.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2013, 15:42 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд