ВХОД
Вернуться
22 июля 2013, 08:40

Абрамович инвестирует в Ялту 1 млрд гривен

Новый владелец гостиницы «Ялта-Интурист» готов вложить в реконструкцию и строительство новых объектов 1 млрд грн. Мэр Ялты Сергей Илаш заявил, что собственники компании подписали соответствующий меморандум с правительством Крыма. Участники рынка отмечают удачное расположение будущих объектов, пишет Коммерсант-Украина в статье «В Ялте наступил сезон инвестиций».

Собственники «Ялты-Интурист» и пансионата «Донбасс» инвестируют в инфраструктуру Ялты в течение ближайших трех-четырех лет более 1 млрд грн ($125,11 млн), сообщил во время прямого эфира на радио «Ялтинский меридиан» мэр города Сергей Илаш. Меморандум об этом собственники гостиничного комплекса подписали с правительством Крыма.

Владельцем гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» (13-этажное здание на 1,128 тыс. номеров) и пансионата «Донбасс» (семь жилых корпусов на 716 мест) является компания Millarford Management Ltd. «Я не могу назвать вам конечного владельца комплекса. Могу лишь сказать, что это российская компания. Несколько дней назад я встречался с их топ-менеджментом»,— пояснил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

В планах Millarford Management построить гостиничный комплекс на 2,5 тыс. номеров с одновременным размещением 6 тыс. человек. «Это включает в себя и строительство новых зданий, и реконструкцию существующих», — уточнил Александр Лиев. Еще часть суммы пойдет на реконструкцию пансионата «Донбасс», строительство аквапарка и колеса обозрения.

Около трех лет назад структуры Сергея Таруты (прежнего владельца гостиницы) провели реконструкцию около 50% номерного фонда «Ялты-Интурист», вспоминает первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин (управлял гостиницами «Миндальная роща», курортным комплексом «Море» и санаторием «Слава» в Алуште). «Реконструкция пансионата „Донбасс“ не проводилась довольно давно»,— уточняет он. Эксперт предполагает, что часть зданий нового комплекса будет построена на территории пансионата, еще часть — за гостиницей «Ялта-Интурист», где находится недостроенный корпус на 150-200 номеров.

Это довольно удачное место расположения гостиничных комплексов, считает директор по развитию проектов девелоперской компании «Стокман» Сергей Овчинников. «Дополнительная курортная инфраструктура возле объектов только увеличит их привлекательность для туристов»,— добавляет он. По оценкам эксперта, сроки окупаемости такого проекта могут составить от пяти до десяти лет. «Однако короткий туристический сезон и общая плохая инфраструктура Крыма увеличивают риски таких вложений»,— отмечает господин Юткин.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2013, 08:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
kvv
kvv
22 июля 2013, 11:07
Київ
#
«Однако короткий туристический сезон и общая плохая инфраструктура Крыма увеличивают риски таких вложений»,— а также СВЕРХЖАДНОСТЬ владельцев гостиниц!
+
0
peaceregards
peaceregards
24 июля 2013, 23:27
#
Штандарт «Ялта — Интурист»
www.peaceregards.com/sh_project/inturist_1.JPG

hersones.eu/plan-a/
hersones.eu/concept/

P.S.
под сенью науки и просвещения, во благо формирования Гражданско-общественного патриотизма, улучшения комфортности среды обитания и отдыха рядового гражданина, гуманизации общества, Во имя Серпа Святаго-Кормильца, Молота Святаго-Созидателя, Святаго-Пресвятаго Духа и всех святых, обожествляемых сущностей и понятий, согласуемых в соответствии с индивидуальным воззрением, предпочтением и представлениям святости по духу и совести, в контексте и русле заявленных приоритетов. Иже еси на небеси и в космоси! Аминь! No pasaran!
«Формирование межсекторного партнерства для реализации системно-комплексного плана развития и сохранения наследия Херсонеса»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд