ВХОД
Вернуться
19 июля 2013, 21:40

Вилкул отметил роль «АрселорМиттал» в экономических достижениях Днепропетровщины

Вице-премьер-министр Александр Вилкул отметил важную роль ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в достижении Днепропетровским регионом высоких производственных показателей.

Это он подчеркнул в пятницу в Кривом Роге, выступая на торжественных сборах в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» по случаю профессионального праздника Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

«АрселорМиттал Кривой Рог» — среди лидеров Днепропетровщины и Украины в производстве продукции ГМК. Это положительно отражается на поступлениях в бюджет. Только за 6 месяцев этого года предприятие выплатило почти 1,4 миллиарда гривен налогов и сборов», — сказал Вилкул.

В то же время, по его словам, правительство жестко будет контролировать выполнение программы защиты окружающей среды и отношения предприятия с трудовым коллективом.

«В 2012 году предприятие выделило более 340 миллионов гривен на природоохранные меры. Реконструировали более 20 установок очистки газа от технологических агрегатов. В этом году запланирована реконструкция более 30 установок очистки газа, что существенно уменьшит выбросы вредных веществ в атмосферу», — отметил вице-премьер-министр.

Он также подчеркнул, что по результатам 2012 года уровень средней зарплаты на предприятии самый высокий среди всех металлургических предприятий Украины.

«Уровень средней зарплаты в июне этого года составлял почти 5 с половиной тысяч гривен, в то время как в прошлом году этого же месяца средняя зарплата составляла лишь около 5 тысяч», — отметил Вилкул.

Однако, по убеждению вице-премьер-министра, рост промышленных показателей не должен быть самоцелью для работы предприятия, зато главная цель — защита интересов трудового коллектива, повышение заработной платы, сохранение рабочих мест, повышение экологических стандартов и т.п. Вилкул подчеркнул, что правительство всегда готово поддерживать «АрселорМиттал Кривой Рог» в решении промышленных проблем, но в вопросах защиты трудового коллектива, будет всегда на стороне людей.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2013, 21:40 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд