ВХОД
Вернуться
19 июля 2013, 17:50
Меркель очертила угрозы ЕС от нового списания долга рецессивной Греции.
Фото с сайта shkolazhizni.ru

Второе списание долгов Греции будет слишком рискованным — Меркель

Сегодня, 19 июля, канцлер Германии Ангела Меркель отвергла предположения о возможности повторного списания задолженности Греции как одной из дополнительных мер помощи этой стране.

«Я неоднократно повторяла, что не вижу возможности списания задолженности Греции. Все эти разговоры иногда меня беспокоят», — заявила Меркель.

Одним из наиболее серьезных рисков она назвала снижение доверия инвесторов к экономике еврозоны в результате подобного шага.

Ранее на этой неделе аналогичную точку зрения на второе списание долгов Греции высказал министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, который в четверг отправился с визитом в Афины, чтобы призвать греческие власти к соблюдению обещаний о реформировании экономики и консолидации бюджета.

Реструктуризация госдолга Греции в 2012 году стала самой масштабной в истории. Частные кредиторы потеряли 53,5% от номинальной стоимости вложений в греческие гособлигации, что позволило сократить госдолг примерно на 100 млрд евро. Стоит подчеркнуть, что Греция находится в рецессии уже шестой год подряд.

Согласно озвученным до кризиса на Кипре прогнозам в этом году греческие власти ожидают спада ВВП страны на 4,5%. В целом, за период 2008-2013 годы объем экономики Греции сократился почти на 25%. Уровень безработицы в Греции превышает 26%. Это самый высокий показатель среди 17 стран еврозоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2013, 17:50 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд