ВХОД
Вернуться
19 июля 2013, 15:40

Янукович утвердил увеличение госпомощи детям-инвалидам из числа сирот

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №371-VІІ, увеличивающий госпомощь детям-инвалидам из числа сирот на 894 грн.

Напомним, Верховная Рада Украины (ВР) 2 июля приняла в первом чтении и как закон законопроект № 2540, инициированный Кабинетом министров Украины, которым предлагается увеличить госпомощь детям-инвалидам из числа сирот. За законопроект «О внесении изменения в статью 18 Закона Украины »О государственной помощи семьям с детьми" проголосовали 364 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Законом совершенствуется система государственной поддержки детей-инвалидов из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, над которыми установлена опека или попечительство, путем установления размера государственной помощи на указанных детей-сирот на уровне двух прожиточных минимумов независимо от полученной государственной социальной помощи как ребенка-инвалида.

В настоящее время в соответствии с законом «О государственной помощи семьям с детьми» на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, над которыми установлена опека или попечительство, предусмотрена выплата государственной помощи в размере двух прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста. Вместе с тем из-за несовершенства законодательства указанная выплата уменьшается на размер социальной помощи, выплачиваемой на ребенка-инвалида.

Принятие указанного закона будет способствовать повышению социальной защиты и материального положения детей-инвалидов и инвалидов с детства из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, над которыми установлена опека или попечительство.

После вступления в силу закона «О внесении изменения в статью 18 закона Украины »О государственной помощи семьям с детьми" 1612 детей-инвалидов из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, над которыми установлена опека или попечительство, будут получать соответствующую государственную помощь, увеличенную на 894 грн.

Закон вступает в силу на следующий день, после публикации.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2013, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд