ВХОД
Вернуться
19 июля 2013, 15:00

Украина нацелена на укрепление индекса инвестиционной привлекательности — Арбузов

Украина нацелена на укрепление индекса инвестиционной привлекательности и сделает все необходимое для реализации евроинтеграционных устремлений. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов во время встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации, сообщили в пресс-службе первого вице-премьера.

«Мы однозначно нацелены на укрепление индекса инвестиционной привлекательности Украины и будем осенью принимать необходимые для этого законы. Украина определила вектор своего развития, и мы сделаем все, чтобы сделать шаг в Европу», — подчеркнул Арзбузов.

При этом вице-премьер обратил внимание членов бизнес-ассоциации на то, что уже принятые законопроекты, в частности, по вексельному обороту и трансфертному ценообразованию — не противоречат нормам ЕС. Говоря об использовании казначейских векселей для оформления задолженности, Арбузов сказал: «Это возможность, а не обязанность. Хотите — используйте, но живых денег никто не отменял».

Он напомнил, что векселя можно будет использовать в трех направлениях — как оформление возмещений по НДС, возмещений по задолженности в целом и как инструмент кредитования.

Кроме того, Арбузов предложил участникам ЕБА в случае возникновения трудностей, связанных с имплементацией законов, обращаться непосредственно в правительство за разъяснением.

Европейская Бизнес Ассоциация, объединяющая 950 европейских, международных и украинских компаний, несколько улучшила индекс инвестиционной привлекательности Украины во втором квартале до 2,16 балла из пяти возможных, в то время как в первом квартале этот показатель составлял 2,12 балла. Он оказался худшим за все время составления индекса — с 2008 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2013, 15:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
19 июля 2013, 16:26
Одесса
#
«Кроме того, Арбузов предложил участникам ЕБА в случае возникновения трудностей, связанных с имплементацией законов, обращаться непосредственно в правительство за разъяснением.» Боже какой бред. Кто пойдет делать бизнес в место, где ничего не понятно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд