ВХОД
Вернуться
19 июля 2013, 14:10

ЕБРР выделит Армении кредит в 5,4 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил Армении кредит на сумму в 5,4 миллиона евро, который будет направлен на улучшение водоснабжения для 1,1 миллиона жителей Еревана.

Программа будет реализована оператором водной системы Еревана — ЗАО «Ереван джур» и будет способствовать модернизации водной сети посредством улучшения доступности и сокращения потерь воды.

ЗАО «Ереван джур» полностью принадлежит французской компании Veolia Enviroment SA, которая является самым крупным поставщиком водных услуг в мире, действует в 66-ти странах и имеет богатый опыт в предоставлении услуг водоснабжения и отвода сточных вод.

Средства кредита будут использованы на восстановление изношенных участков системы распределения воды, замену труб системы водоснабжения, а также на установление новых счетчиков в домах.

В сообщении отмечается, что в дополнение к финансированию Европейский инвестиционный банк рассматривает возможность предоставления кредита в 5,4 миллиона евро, а Евросоюз посредством своего Инвестиционного инструмента соседства (Neighborhood Investment Facility — NIF) предоставит грантовые средства на сумму в 5,5 миллиона евро.

ЕБРР работает в Армении с 1993 года. На данный момент он инвестировал более 656 миллионов евро по 120 программам.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2013, 14:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд