ВХОД
Вернуться
19 июля 2013, 12:40

«Нибулон» может стать соинвестором дноуглубления Южного Буга на условиях ГЧП

Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» (Николаев), один из крупнейших в Украине производителей и экспортеров зерна и масличных культур готово стать инвестором работ по дноуглублению Южного Буга, сообщает николаевский веб-сайт Mukola.net со ссылкой на замгендиректора «Нибулона» Андрея Васильева.

«Общая стоимость работ по дноуглублению — $10 млн. Мы готовы принимать участие в финансировании этих работ на основе государственно-частного партнерства путем заключения договора, предусмотрев компенсационные механизмы. Один из вариантов — предоставление определенных скидок при оплате портовых сборов с наших грузовых судов», — сказал А. Васильев на заседании рабочей группы по вопросам развития морехозяйственного комплекса Николаевского региона.

Васильев отметил, что огромным препятствием в развитии судоходства на Южном Буге а также на Днепре являются именно глубины.

По словам А.Васильева, «Укрводшлях» внес дноуглубление на Днепре в план работы на 2013 год, но работы не начинаются и замгендиректора «Нибулона» предложил поручить «Укрводшляху» организовать проведение работ по разработке гранитных перекатов на Днепре, общая сметная стоимость которых не превышает $2 млн.

«Со своей стороны, понимая дефицит государственного финансирования, мы готовы принять участие в разработке гранитных перекатов на Днепре в качестве инвестора на договорной основе и с привлечением специализированной организации-исполнителя работ. При этом „Укрводшлях“ может выполнять общее руководство работами, осуществлять технадзор и координацию работ, а также своими средствами транспортировать изъятую скальную породу для берегоукрепления маячных знаков в районах выполнения работ», — сказал А.Васильев.

Относительно дноуглубления песчаных участков на Днепре в объеме 16 тыс. куб. м, А.Васильев отметил что «Укрводшлях» может справиться с этой работой своими силами и средствами.

ООО СП «Нибулон» создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,6 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

«Нибулон» с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд